КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В результате пиратских атак на торговые суда в 2016 году было похищено 52 моряка


Наиболее опасной территорией для морских судов остается Гвинейский залив. Такими был результаты инфографики от Британского агентства безопасности EOS Risk Group.

Так, активность пиратов отмечалась в первые два месяца прошлого года. Объектом для нападения злоумышленники выбирали в основном танкеры. Кроме того, были зафиксированы атаки на<span 1.5em;="" font-size:="" 14.4px;"="">суда снабжения (21%), контейнеровозы и LNG-танкеры (по 4%).

Эксперты отмечают тот факт, что пираты, заведомо зная о вооруженной охране на судне, все равно пытались его захватить. В 38% от общего количества пиратских нападений - это были нападения с применением оружия.

В результате атак пиратов на торговые суда в рассматриваемых регионах за 2016 год, в заложники взяли 52 моряка,а  это на 70% больше, чем в 2015 году.

http://www.seafarersjournal.com
Источник sur.ru.

Tags: Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments