КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Полиция Украины восстанавливает агентурную сеть

Оригинал взят у bumerang777 в Полиция Украины восстанавливает агентурную сеть
Украинские полицейские после длительного перерыва снова начали формировать сеть тайных информаторов для криминальной разведки и уголовного розыска.  Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Сегодня». Около 9 месяцев полиция фактически не имели права нарабатывать и содержать агентсеть. В результате утратила контакты со многими бывшими информаторами. Переаттестация полицейских тоже внесла свою лепту – многие милиционеров ее не прошли и были уволены, забрав с собой агентурные наработки.

Провал стал следствием несвоевременного внесения нужных изменений в закон об оперативно-розыскной деятельности. На внесение всех этих изменений, подготовку новых нормативов ушло около полугода.

Но с недавнего времени угрозыск начал укреплять «оборону», обзаводясь новыми информаторами. Тем более о приоритете работы с тайными агентами в прошлом году заявлял даже член коллегии МВД Антон Геращенко, уточняя, что считает мизерным вознаграждение в 2 тыс. грн в месяц для тех, кто постоянно рискует ради важной информации.

«Увеличение «гонораров» для информаторов сейчас активно обсуждается. Всем понятно, что ради суммы в 2 тысячи гривен большинство «агентов» работать не будут. Но пока что увеличенных сумм не выплачивали – бюджет начал работать только с 1 января», – рассказали силовики.

http://www.segodnya.ua
Tags: ОРД, Оргпреступность, Полиция, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ОРД” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment