КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Пиратские нападения на море упали до 21-летнего минимума



Случаи пиратства и вооруженного разбоя на море сократились до самого низкого уровня с 1995 года, несмотря на всплеск похищений у берегов Западной Африки, говорится в новом отчете Международного морского бюро (IMB) Международной торговой палаты.

Исследование морского пиратства по всему миру выявило 98 случаев пиратский нападений в первой половине 2016 года (2015 г. – 134). Когда пиратская угроза было на самом высоком уровне, в 2010 и 2003 годах, IMB фиксировало 445 нападений в год.

В первой половине 2016 года бюро зарегистрировало: 72 высадки пиратов на торговые суда, 5 случаев похищений судов, и еще 12 попыток нападений, девять случаев обстрела судов пиратами. Пираты захватили в заложники 64 члена экипажа, по сравнению с 250 за тот же период прошлого года.

Информационный центр по пиратству Международного морского бюро является международной независимой структурой, которая круглосуточно собирает сообщения о случаях пиратских нападений со всего мира. IMB призывает всех капитанов и судовладельцев сообщать обо всех произошедших вооруженных нападениях пиратов, хищениях имущества, попытках и подозрениях на нападения.

http://portnews.ru/
Tags: Пиратство
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments