КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Арсений против Михаила...

Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром"."В прошлом году Львовская область получила дополнительно 321 млн грн, Черновицкая – 129 млн грн, Волынская – 104 млн грн. К сожалению, Одесская область не показала эффективность в этом эксперименте. Уже в текущем году ситуация улучшилась", - сказал премьер.

Он напомнил, что для финансирования строительства дорог был внедрен эксперимент: доходы на таможнях делись напополам: 50% шли в центральный бюджет, а 50% – в местные бюджета непосредственно на строительство дорог. По словам премьера, в результате этого эксперимента около 1 млрд грн остается в областях на финансирование строительства и восстановление дорог.

Кроме того, общий объем финансирования строительства дорог в текущем году будет составлять около 14 млрд гривен на дороги. "Мы планируем отремонтировать и построить 1700 км дорог", - сказал А.Яценюк.

Как известно, ремонт дороги Одесса-Рени был одним из главных обещаний губернатора Михаила Саакашвили. В спецфонд областного бюджета области будет поступать 50% от суммы перевыполнения ежемесячных поступлений таможенных платежей, и многострадальную дорогу наконец починят.



"МинПром

Tags: Конфликт интересов
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments