КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Выборы в Раду могут состояться уже в мае

Президент может досрочно прекратить полномочия парламента, если в течение месяца после распада старой коалиции Верховная Рада не сможет договориться о новом объединении. Согласно законодательству внеочередные выборы в Раду глава государства может назначить в течение 60 дней после прекращения полномочий ВР. После объявления фракции "Самопомощь" о выходе из состава коалиции в Верховной Раде Украины в составе парламентского большинства остаются только фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", которые насчитывают 217 народных депутатов.

Этого не хватает, ведь в большинство должны входить не менее 226 народных депутатов, сообщает"Интерфакс-Украина".

Обращаем внимание, Президент имеет право, но не обязан, досрочно прекратить полномочия украинского парламента. Такая норма содержится в статье 90 Конституции Украины.

Читайте также: "Самопомощь" вышла из коалиции

Напомним, за последние два дня из коалиции вышли две фракции - "Батькивщина" и "Самопомощь". Еще раньше о таком же решение заявила Радикальная партия, однако на заседании парламента 18 февраля Олег Ляшко заявил, что его фракция готова участвовать в формировании новой коалиции в Верховной Раде Украины. Впрочем, формально коалиция еще существует - ни один депутат еще не отозвал подписи из коалиционного соглашения.

http://znaj.ua/

Tags: ВРУ, Коалиция
Subscribe
promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments