КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Путевые заметки: Ноябрь: Хорошие люди, плохие дороги, и жизнь сельской "глубинки"

Проезжая в Николаевку через Березовку, давно хотел сфотографировать технику. На таких тракторах поднималось сельской хозяйство в некогда социалистической стране, а такие танки защищали её от врага.

Короткая встреча в Березовке:  Первый секретарь РК СПУ   Сергей Васильев и Наталья Стокич из села Шевченково. Заметки из Березовского района находятся здесь...

Николаевский район Одесской области:
(Предыдущие заметки здесь): 

Постоянно действует общественная приёмная районного комитета СПУ. Встречи с избирателями, жителями района проводят первый секретарь РК Моторный В.А. и депутаты  Николаевского районного совета.


Виктор Андреевич Моторный и Светлана Владимировна Гай в селе Софиевка

Так депутатом районного совета Елиферовой Т.В. проводился приём жителей села Н.Петровка, которые обратились по вопросу помощи в ремонте водонапорной башни. По итогам встречи был подготовлен депутатский запрос на имя председателя районной госадминистрации Чорного О.В.
Продолжается помощь Детям войны в оформлении исковых заявлений к пенсионному фонду.

Постоянно поддерживаются рабочие контакты с представителями местной администрации и органов местного самоуправления. Так была проведена рабочая встреча первого секретаря РК Моторного В.А. с председателем Николаевского поселкового совета Пинчуком М.И. Обсуждался важный для всех жителей вопрос о мусорной свалке, её использовании, а также экологическая ситуация в районном центре. По итогам встречи подготовлен депутатский запрос.

Следует отметить, что такой инструмент в депутатской работе, как депутатский запрос, в представители местной команды социалистов используют достаточно активно. Кроме названных выше ситуаций, депутатские запросы направлялись по вопросу состояния дел в редакции местной газеты, о неудовлетворительной работе детского отделения Николаевской районной больницы, по вопросу отопления школы в селе Ульяновка, по проблемам, связанным с работой районного Дома культуры, многим другим вопросам.

Значительный удельный вес в работе районного комитета СПУ Николаевского района занимает работа «в поле». То есть встречи с избирателями, членами партии, жителями района на местах, в сёлах.
Немаловажное значение имеют выезды членов райкома, депутатов от СПУ в местных советах, на праздники «День села» - дни, когда собирается большинство жителей сёл.

Так в ноябре представители СПУ побывали на Дне села в Ново-Петровке, селе Васильевка. Встречи с жителями сёл являются и обсуждением насущных вопросов, формой прямых социальных коммуникаций. Конечно же, на праздники с пустыми руками не ездят. Поэтому, с собой всегда имеются, пусть не очень дорогие, но ценные для людей подарки.

Так в селе Васильевка, старейшей жительнице этого села подарили нужную в хозяйстве вещь – электрочайник. Бабушка была очень даже рада…

Поскольку в задачи Живого журнала не входит размещение официальных отчётов, то хотелось бы на этом позитивном моменте и закончить эту короткую заметку, написанную на скорую руку по возвращении с трассы.

НО:

Вспомнилось вот что: Как только оказываюсь на участке дороги примерно от села Каиры Коминтерновского района, до села Викторовка Березовского района, пока не увидишь бывший пост ГАИ, а ныне придорожное кафе с женским именем "Арина", так и вспоминается известная пословица про дураков и дороги…

Меняется время, многократно менялась власть (далеко не всегда обосновано) , которая ездит по этой же дороге, уходят и приходят президенты, премьеры, губернаторы, и простые главы районных администраций, меняются составы местных советов, но неизменен ужас водителя, особенно ещё не знакомым с этим участком.


Тут познаёшь, что такое вечность, застывшая в «надолбах», «выдолбах»...
Давно даже и водители фур, а не только владельцы легковушек, с трудностями проходят этот участок трассы, которая как бы и с твёрдым покрытием.

Вроде бы асфальт, а реально… ужас, одна из худших и самых опасных дорог в области.
Как рассказали отдельные местные депутаты, это вроде бы «ничейный» кусок дороги, который «завис» между районами.

Недавно в Березовке были губернатор и председатель областного совета. Интересно, а какой дорогой они туда ехали?
И что им рассказывают местные чиновники по этому поводу?


Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments