КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Франсуа Олланд: Франция находится в чрезвычайном экономическом положении

Интересный и в чем-то правильный путь избрал французский президент Франсуа Олланд. Для его страны с катастрофическим уровнем безработицы было решено сократить бюджет, чтобы направить средства на профессиональную подготовку лиц, оставшихся без дела.
"Эти меры (по противодействию безработице – ред.) потребуют значительных бюджетных усилий, более 2 миллиардов евро — это и для того, что касается образования, и для найма. Эти 2 миллиарда не будут получены за счет налогов, но за счет экономии", — сказал Олланд.
Главным предвыборным лозунгом французского президента в 2012 году было как раз сокращение безработицы, которая наряду, кстати, с мигрантами, всегда волновала население.
Однако по сей день ни та, ни другая проблема не решены. Напротив, они усугубляются все сильнее.

Стоит отметить при этом, что бюджет Франции долгое время находится в дефиците. Так за 2014 год сумма составила 124 миллиарда долларов, прогноз на дефицит сохранится, как минимум, до 2017 года.

Тем не менее, государственное решение все равно на стороне безработных. Почему? Потому что залог развития экономики - это работающие люди. ВВП - это ПРОДУКТ, результат деятельности. А значит, чем больше людей находятся в состоянии полной занятости, тем больше у экономики шансов на рост ВВП, на последующий выход из дефицита и сбалансированный бюджет, на увеличение социальных расходов.


Правильно расставить приоритеты, особенно в вопросе расходования средств - великая наука. Некоторым странам стоит поучиться. Ведь таким образом Олланду удается "убить" сразу двух зайцев: повысить лояльность населения и сделать реально полезный шаг на пути к развитию.

http://manzal.livejournal.com/
Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments