КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Команда Беляевского района: Люди "поля"...

Районный центр Беляевка известен всем, кто в советский период смотрел телевизор. Именно фильм «Жажда», по сценарию диверсанта-разведчика ВМФ  Георгия Поженяна, придал всесоюзную  известность этому небольшому райцентру крупнейшего в Одесской области района.

Беляевка: Вид сверху  Здесь и фотогалереи.




 Несмотря на то, что в фильме место событий было названо именем другого райцентра Одесщины, такой ход ничего не давал. Все жители, как минимум Одессы,  даже тогда - во времена тотального засекречивания,  знали реальное место, где шла ожесточённая борьба за обеспечение водой Одессы.
Вот мы и в Беляевке.



На въезде в Беляевку.

Офис социалистической партии (Офис- громко сказано. Это одна маленькая комнатка) многие годы находится в одном и том же месте. Помещение небольшое, без удобств, зато в центре города, что немаловажно для тех, кто идёт сюда за помощью.

Кто-то будет удивлён соседству двух партий... Так уж сложилось многие годы.

Следует отметить, что между представителями партий-соседей по коридору, нет никакой вражды, а наоборот - помогают друг другу.
Даже на "партийно-бытовом" уровне. Иногда пачку бумаги можно у соседей занять, что-нибудь распечатать, когда в принтере краска закончится.

На уровне работы депутатов местных советов  приходится заниматься решением конкретных проблем территорий, а не  враждовать, как принято в "высокой политике".
Собственно говоря,  у депутатов (тех, кто реально работает, а не следует личным интересам) , представляющих местную громаду, несмотря на партийные флаги, разве должно быть по-другому?

  Только поздоровались с Галиной Михайловной Кутковой - первым секретарём райкома СПУ, депутатом районного совета, как появился первый посетитель.

Бабушка из села (категория - "Дети войны") пришла с просьбой помочь подготовить очередной иск в суд. Пожаловалась на то, что сколько ей пришлось выбегать по "властным коридорам", чтобы справки, отказ пенсионного фонда получить и т.д.

Жаловалась как-то безропотно, не зло, беспомощно. Этих людей, чьё детство украла война, а старость превратилась в "полосу препятствий", так жизнь  приучила...
Галина  Михайловна сделала всё, что возможно в плане подготовки документов. Да и выговорится бабушке нужно было.

Общественные приёмные СПУ в Одесской области - это ещё и своего рода "кабинеты психологической помощи и разгрузки".
Только Детей войны прошло через эту комнатку свыше 3.000 человек (не менее по три захода). Свыше тысячи человек получили положенные им выплаты по искам, которые помогли оформить социалисты района.

Если бы в Журналах приёма граждан записывали всё, что люди говорят, да показать это самое  "Всё" власть имущим...
Хотя, чтобы в это вникли те, "кто там, наверху", нужно иметь хотя-бы совесть...

Недавно проведена встреча с жителями села Березань по вопросу выделения средств из районного бюджета на завершение строительства газопровода.
По итогам встречи  подготовлен депутатский запрос.
Социалисты приняли активное участие в обсуждении вопроса о пересмотре тарифа на водоснабжения (Это в водоснабжающем Одессу районе...). Социалисты района против повышения тарифа. Аргументировано против...




  Конечно Галина Куткова - не один в поле воин... В районе, разбросанном вокруг Одессы, начиная от "Двух столбов", дальше -  вдоль Приднестровья, переходя в Межлиманье, а потом - вновь примыкающем к Одессе (Жемчужина у моря почти в окружении), есть сложившаяся годами, и в ходе нескольких избирательных кампаний, Команда.

Слева Анатолий Иванович Гетьман с.Маяки
 Все члены команды социалистов сгруппированы в первичные организации  по месту жительства. Всего 59 структурных подразделений, из которых только девять вызывают некоторые сомнения в своей работоспособности.
Согласитесь, что в межвыборный период, в районе, ориентированном на разного уровня бизнес (от "традиционно" пограничного... до достаточно крупного, цивилизованного) у социалистов неплохая ситуация.


 Возьмём село Маяки. В первичной организации с бессменным и признанным  лидером Анатолием Ивановичем Гетьманом, численность членов "маякской" команды - 226 человек. Многие годы, без приписок и балласта. В это сложно поверить, но это так. Проверено "полем":)))

Роль личности в истории?
Дак, это как раз про А.И.Гетьмана сказано:)))


Анатолий Иванович-очень работоспособный (домашнее  хозяйство, общественная работа, непростая сельская жизнь) и энергичный человек, народный политехнолог (заслуженный:), с развитым чувством юмора.
На решётке радиатора своей "девятки" повесил эмблему "ГАИ".  Что значит: Гетьман Анатолий Иванович:)))


 

В селе Майоры живёт не менее интересный человек. Это Андрощук Пётр Васильевич - секретарь первичной организации, человек которого в этих местах знают и уважают многие жители района.

Человек, перенесший много болячек, перенесший даже операцию на сердце, в строю, за рулём, среди людей.
Все никак в шоу Шустера не прорвётся.
Спросил его: А зачем?
Он сказал: Я там такую правду рассказать хочу... Чтобы все знали что такое настоящий "Глас народный"...



Г.М.Куткова, П.В.Андрощук и О.С.Долготёр. Это из архива уже далёкого 2007 года. На дальнем плане утки и гуси Петра Васильевича. Домашнее хозяйство в сельской местности - это залог выживания.

Ольга Савельевна Долготёр живет в посёлке Ильича (часть Беляевки), работает в лаборатории на станции, о которой идёт речь в фильме "Жажда".
 Как показали неоднократные совместные поездки по сёлам, она прирождённый агитатор (уникальная способность входить в контакт с кем угодно), возмутитель спокойствия, организатор населения по благоустройсту своих громад. Ныне - депутат городского совета пгт.Беляевка.

Недавно Ольга Савельевна  организовала ... выставку вышиванок...


Фотогалерея здесь


К сожалению не нашёл в своём большом архиве фотографий Брагина Алексея Михайловича - ныне депутата районного совета из села Великий  Дальник, Крыжановского Виктора Васильевича из села Граденицы (команда - 90 человек членов партии), многих других людей "поля", которые посвящают своё личное время людям.
Нужно всё в архиве систематизировать, да времени нехватает...

Да, а есть ли проблемы и недостатки в работе?
Конечно есть.
Нет их только у того, кто ничего не делает...


Вот пока и всё.
Хотел, чтобы душевненько получилось:)

В ближайшие дни- репортаж из другого, не менее интересного района.

Ну и напоследок - фильм "Жажда":


Предыдущие "Путевые заметки" здесь...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments