КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Представительство Евросоюза потребовало объяснений от Киева о причинах отказа от сотрудничества с ЕС

Оригинал взят у v_n_zb в Представительство Евросоюза потребовало объяснений от Киева о причинах отказа от сотрудничества с ЕС
.Как известно, в подписанном президентом и опубликованном Бюджете на текущий год появилась правка, которой не было в первоначальном варианте - пункт про отсрочку до 2017 года электронного декларирования. Как заявил Виктор Чумак, который является одним из трех членов НАЗК, избранных в конце 2015 года, "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

Несмотря на это президент Порошенко заявил, что все требования Евросоюза выполнены, фактически обманув ЕС.

Но ТАМ, как говорится, не ЗДЕСЬ - это манюпасы перед Новым годом схавали радостно и Бюджет. и ложь Петра Алексеевича. А вот Евросоюз замер в недоумении - мы, говорят европейцы, к вам всей душой, а вы лжете постоянно.

И потребовали объяснений от украинской власти - почему Киев отказался от сотрудничества с ЕС, демонстративно вычеркнув одно из антикоррупционных требований, но при этом, надеясь на невнимательность партнеров из ЕС, соврав, что "всё принято".

Об этом заявил пресс-секретарь диппредставительства Юргис Вильчинскас.

"Представительство узнало из открытых источников, что Верховная Рада внесла изменения в законы о госбюджете-2016  и о предотвращении коррупции, установив, что Нацагенство по противодействию коррупции должно перенести начале функционирования системы публикации электронных деклараций госслужащих и представителей местного самоуправления на январь 2017 года", - заявил Вильчинскас.

Представительство Евросоюза потребовало от официального Киева объяснений по этому поводу. Кроме того, в ближайшее время ожидается официальная реакция ЕС.

Безусловно, Петр Алексеевич найдет крайнего. Но у меня другой вопрос - а как при аналогичных обстоятельствах отнеслись бы к Виктору свет Федоровичу?

Из-за отказа подписывать бамажку с ЕС (которая, откровенно говоря, ничего и не значит), был организован Майдан, закончившийся изгнанием президента.
Сейчас аналогичная ситуация - власть отказалась выполнять требования ЕС по введению антикоррупционных мер. Но все молчат.
Странно...


Tags: Границы, ЕС, Евросоюз
Subscribe

Posts from This Journal “Евросоюз” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments