КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Сергей Миронов - политик и блогер. Российские политики давно в Сети... Ну, а наши?

Оригинал взят у blogsoratnika в Встреча с Сергеем Мироновым. Отчет.
   Цитата: "Миронов - абсолютно нормальный человек, который откровенно и прямо отвечает на неудобные вопросы, не лезет в карман за словом и выступает жестким оппонентом в полемике. Ну, об этом дальше..."  Живой журнал Сергея Миронова здесь
Публикую целиком отчет нашей соратницы, Юлии Кусковой, о том, как прошла встреча блоггеров (кроме фото, их вы можете посмотреть по ссылке). О Юле вы, думаю, помните - я публиковал здесь ее посты о волонтерстве.
Мне очень понравилась мысль в последнем абзаце, она характеризует то, что происходит в блогосфере сейчас: общими проблемами становятся не иллюзорные интернет-терки анонимных полемистов, а вполне осязаемые актуальные вопросы из реальной жизни. Слово Юле.


21 октября прошла встреча блоггеров с Мироновым. Честно говоря, все прошло настолько душевно и камерно, что мне не хотелось писать официальный отчет, но вот здесь нас обвинили в неуважении, и я считаю своим долгом высказаться. 

Прежде чем я начну свой рассказ, позволю себе небольшое отступление. Накануне встречи я листала блог Леонида Каганова и наткнулась на такой пост. Каганов в несвойственном ему серьезном тоне рассказывает о том, что Сергей Миронов, цитирую, абсолютно вменяемый и порядочный человек, который не замечен ни в каких гадостях.
Не скрою, тогда я отнеслась к этому посту скептически, но сейчас готова подписаться под каждым словом (кроме выхухоли :). Миронов - абсолютно нормальный человек, который откровенно и прямо отвечает на неудобные вопросы, не лезет в карман за словом и выступает жестким оппонентом в полемике. Ну, об этом дальше.
 


От социальной сети Соратники организаторы пригласили двоих людей - меня и Сергея Митина. Мы сели на одной стороне овального стола с Елизаветой ГлинкойНатальей Лосевой из РИАН, Дмитрием Чернышевым и Алексеем Алексеевым, более известном на Лепре как nagasaki. 

Напротив нас расположились Максим Александров, Станислав Миков, Михаил Шишкин из Тугезы, ребята из Синих Ведерок - Петр Шкуматов и Данила Линдэле, а также Самсон Шоладеми. 

Встреча началась с опозданием из-за того, что в нашем зале снимали кино. Оно и понятно: отличная локация, окна выходят прямо на Красную площадь (из-за чего весь последний час мы наслаждались звуками репетиции светового шоу, но это уже другая история). Пока мы ждали, ребята успели выпить чаю в кафе “Изумруд”, что открылось в подвале музея геологии, а я рассмотрела коллекцию стеклянных ежиков, собранную детьми со всей России. Встреча, как сказал Миронов, проводилась в музее неслучайно: через три дня здесь состоялось открытие выставки, экспонатами которой стали предметы его коллекции минералов. 

Когда зал освободился, координаторы раздали нам таблички с именами и угостили чаем, после чего встреча началась.

Конечно, у нас у всех была “повестка дня” - собирались обсуждать цензуру, троллинг, благотворительность, что-то еще... Но в первые же полчаса, когда все перезнакомились, встреча перешла из делового формата в дружеский. Митрич спорил с ребятами из Ведерок о мигалках, доктор Лиза рассказала о том, каково быть приемной мамой, Самсон Шоладеми сделал, наверное, пятьсот фотографий и спросил про хештег #жалкий. А Максим Александров в ответ на высказывание Миронова о том, что здесь никого не будут агитировать, честно признался, что собирается голосовать за Единую Россию, и его даже не закидали баранками.
 

Много чего обсуждали: и расширение Москвы, и чиновничьи мигалки, и детские дома, и геологию, и образование, и конечно же выборы. Миронов про выборы сказал одно: надо идти голосовать, и не важно, за кого ты, важно то, что у Единой России сейчас в распоряжении парламентское большинство, которое не дает проводить нормальные законы. Чтобы парламент заработал, как положено, в нем нужно искоренить монополизм. И тогда все у нас будет хорошо. И расцветут сады там, где раньше были пробки :) 

От себя лично добавлю, что встреча мне в целом понравилась. Главный вывод заключается в том, что определение “встреча блоггеров” - это, по большому счету, оксюморон, потому что каждый блоггер - это прежде всего человек, профессионал своего дела, со своими интересами и проблемами.
Проблемы блогосферы неинтересно обсуждать, когда прямо под боком расцветают другие проблемы, гораздо более насущные: транспортный коллапс, выборы, социальная несправедливость. Не время в таких обстоятельствах думать о рейтинге и мифической популярности в ЖЖ.

Продолжение поста и фотографии со встречи - на Соратниках.

Tags: Политики в Сети, Современные политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments