КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Франция. Революция не состоится

Оригинал взят у alex195130 в Франция. Революция не состоится
     «Шоком» для всей Франции закончился первый тур выборов - победил Национальный фронт, набравший 28% голосов. Но для Марин Ле Пен победа Национального фронта была закономерной.    Ведь традиционные для Франции левоцентристы и правоцентристы уже, практически, не отличались друг от друга. Еще начиная с 90-х годов, левоцентристы правели, а правые левели, приспосабливаясь к реалиям Евросоюза - к вульгарным экономическим трендам.
      В итоге политическая критика оказалась никому не нужной и надолго ушла в тень. И вдруг прояснилось, что концепция «евроинтеграции» находится в глубоком кризисе, а французы обнаружили, что на их налоги живут греческие лентяи, их рабочие места занимают "дешевые" работники из Польши, Румынии и Болгарии. И тут радикальные правые о себе заявили в полный голос.
А обострившаяся в последние годы проблема беженцев, культурных гетто и терактов позволила им на волне национального шока стать серьезной политической силой.
      Оказывается к ужесточению пограничного контроля, выявлению потенциальных террористов и закрытию радикальных мечетей “Национальный фронт” призывал уже много лет.
И не случайно уже после первого тура избиратели дали право Марин Ле Пен называть свою политическую силу «Первой партией Франции».
      Однако, она рано торжествует - умеренные уже решили, что сделать с "выскочкой" Марин Ле Пен на втором туре. Социалистическая партия уже сняла с гонки своих кандидатов для консолидации всех центристских голосов. Поэтому политологи считают, что нового «шока» - лидерства Национального Фронта может не состояться. Но ждать осталось совсем не долго.
      13 декабря Францию ожидает второй тур выборов и Национальный Фронт, все-таки, имеет шансы стать первой партией Пятой республики.


Tags: Выборы, Марин Ле Пен, Мульткультуризм, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 20 tokens
Мы с вами живем в удивительно интересное и трагическое время. Старые парадигмы общественного устройства человечества осыпаются как карточные домики. Мир стремительно идет к концу капитализма. От последнего не так много и осталось: рынка практически уже нет. Есть глобальные монополии;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments