КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Антикоррупционный спецназ: Кто оденет и кто обучит.....

Оригинал взят у bumerang777 в Антикоррупционный спецназ: Кто оденет и кто обучит.....
Глава Антикоррупционного бюро НАБ

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник надеется, что НАТО поможет с экипировкой и обучением антикоррупционного спецназа. Об этом он сообщил журналистам в среду в Брюсселе по завершению заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО, в котором глава НАБУ принял участие, передает "Униан".
Сытник напомнил, что в Бюро будет сформирован "антикоррупционный спецназ, официальное название которого - Управление специальных операций, в состав этого Управления входит 70 человек". "Задача Управления - обеспечить задержание подозреваемых, охрану участников производства, охрану работников Бюро в тех случаях, когда это будет нужно.


Мы этот спецназ хотим сформировать как элитное подразделение, который справится со всеми вызовами, которые есть в нашем государстве. Если вспомнить Мукачевские события, то вы поймете, о чем я говорю", - объяснил он функции этого подразделения.

По словам Сытника, сейчас Минобороны Украины помогает в части предоставления оружия, полигонной формы". "Но что касается экипировки именно спецназа, то, к сожалению, у Минобороны нет возможности нам это предоставить.
И мы с такой просьбой обратились к НАТО. Я надеюсь, что этот вопрос будет положительно решен, и нам с этим помогут. Мы говорим о шлемах, бронежилетах для спецназа, летней, зимней форме, берцах и прочем оборудовании, которое будет способствовать нам выполнять наши функции. Реакция была положительной и я думаю, что нам помогут", - пояснил председатель НАБУ.

Кроме того, после того, как это подразделение будет полностью сформировано (персонал отобран уже на 60%), оно "будет подключено к системе обучения, которую предлагает альянс", добавил Сытник.

Также страны НАТО будут обмениваться с Украиной информацией в сфере борьбы с коррупцией в Вооруженных силах Украины.

"На следующий год оборонный бюджет государства составляет 900 млрд. гривен. Если посмотреть на подследственность Национального антикоррупционного бюро, то ему подследственны преступления, в том числе, хищения средств государственного бюджета со стороны чиновников ВСУ. Поэтому обмен информацией по поводу возможных коррупционных действий между странами альянса, представителей НАТО в Украине является очень важным", - пояснил Сытник.

Напомним, председатель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник обеспокоен ситуацией, которая сложилась с созданием антикоррупционной прокуратуры, и считает, что существующий состав конкурсной комиссии может обеспечить прозрачный и открытый конкурс на должность антикоррупционного прокурора.


Источник
http://112.ua

Tags: Коррупция, Спецназ
Subscribe

Posts from This Journal “Спецназ” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments