КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Выборы мэра Одессы: Саакашвили не знал многих «подковерных вещей» в украинской политике


Шансы Саакашвили оспорить результаты выборов в Одессе невелики. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UAсообщил политолог, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. По словам нашего собеседника, Михаилу Саакашвили, как человеку гордому и амбициозному, смириться с результатами Боровика на выборах в Одессе будет крайне нелегко.
«Если смотреть глазами новичка, по сути, месяц назад включившегося в кампанию, то второе место — это успех. Если смотреть с точки зрения амбиций Саакашвили и тех усилий, которые он приложил к продвижению Боровика, то это провал», - отмечает эксперт.


По словам политолога, с точки зрения права, оспорить эту ситуацию шансов у Саакашвили немного. «Мне кажется, что основная проблема заключается в том, что с Киевом договорились и Труханов, и Саакашвили. Собственно говоря, это не удивительно: подобный подход очень часто практикуется в столице, когда делается по принципу «кто бы ни победил, мы должны выиграть». Мне кажется, что такого рода договоренности имели место. Обратите хотя бы внимание на то, как оперативно Коммунистическая партия трудящихся превратилась в партию «Доверяй делам», буквально за два дня. Учитывая специфику Минюста и самого министра юстиции, ему, как минимум, должно было быть прямое указание его политического патрона — Арсения Яценюка», - говорит Андрей Золотарев.

«Очевидно, Саакашвили, который многих подковерных вещей в украинской политике не знал, столкнулся с таким фактом и пытается сегодня найти этому объяснения и оправдания. Но ничего иного, кроме как «мы победили, но у нас победу украли», нет», - добавляет собеседник издания.

Что же касается возможного использования админресурса и «кокетничанья с законом», то, отмечает эксперт, выборы в Одессе вряд ли обошлись без этого.

«Собственно говоря, этим грешат и «папередники», и демократическая власть, очевидно, понимая, что власть на то и власть, чтобы пользоваться ею в своих интересах. Если исходить из европейских норм, то в Украине днем с огнем не найдешь абсолютно честной кампании», - говорит политолог.

Андрей Золотарев также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о завозе «титушек» якобы для участия в акциях протеста в Одессе на выходных.

«Я думаю, что в подобные события могут включаться и третьи силы. Все старо как мир — разделяй и властвуй. Обратите внимание на то, что делается в Днепропетровске, почитайте «Фейсбук» Филатова, который делит горожан на два сорта: за меня, мол, голосовал креативный класс, люди просвещенные, а за Вилкула одни «ватники», работники заводов, прошлый день. Скажем так, это очень дурно пахнет», - отмечает эксперт.

«Я уже неоднократно напоминал господам патриотам и демократам одну старую народную истину: желая приготовить обед, не сожгите себе хату. Подобные игры в стране, где высокий градус радикализма, очень много оружия на руках у населения, разыгрывать карту противостояния — не лучшая политика», - добавляет наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Одессе, согласно подсчету 100% протоколов, за действующего городского голову Геннадия Труханова проголосовали 51,93% избирателей.

Также отметим, что действующий мэр Одессы Г.Труханов, которого Одесская ТИК объявила победителем избирательной гонки на должность городского головы, готов к пересчету голосов на отдельных участках.


Источник
http://www.from-ua.com/

Tags: Итоги
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги” Tag

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments