КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Домашний квас по проверенному рецепту

Оригинал взят у 16vik09 в Домашний квас по проверенному рецепту

домашний квас (600x400, 95Kb)


Сделаем домашний квас по проверенному еще "советскому" рецепту. При летней жаре это самый актуальный напиток.

Берем:

Ржаного хлеба - полбуханки;
кипяченой воды - три литра;
сухих дрожжей  - 30 грамм (половина пачки);
сахара - 125 грамм;
изюм

Готовим:
Необходимо кусочками нарезать хлеб и обжарить его в духовке на противне. Далее берем трехлитровую банку, кладем туда корочки хлеба и заливаем их кипятком. Ждем пока температура понизится до 37-38 градусов.

Потом следует добавить сахар (половину от заранее приготовленного) и дрожжи, которые предварительно разводим в стакане кипяченой теплой воды.

Прикрыть банку крышкой и поставить на пару дней в теплое место. На солнце ставить не следует!

Процедить содержимое банки через два дня, добавить оставшийся сахар и изюм.

Разлить в пластиковые бутылки, закрутить пробки и на сутки в поставить холодильник. Все, квас можно пить.

Отфильтрованное содержимое банки можно в следующий использовать вместо дрожжевой закваски. Однако обязательно хранить в холодильнике.

источник

Tags: Лето, Напитки, Полезная информация
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments