КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Анатолий Бойко: предстоящие выборы пройдут без видеонаблюдения

Видеонаблюдения на избирательных участках на грядущих выборах не будет. Такое убеждение высказал глава Одесской организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.По его словам, принятый законопроект о выборах не предусматривает видеонаблюдение. - Но даже если бы такой пункт и был, реализовать его технически было бы просто невозможно. Дело в том, что значительная часть видеооборудования, которая использовалась на прошлых выборах, исчезла в никуда. Оборудование сдавалось в обладминистрации, но должного контроля не было, поэтому на лицо явный некомплект, - рассказал Бойко.

По его мнению, это могло бы стать основой для уголовного дела, ведь  для ведения видеонаблюдения на участках было закуплено оборудования почти на миллиард гривен. Денег на повторную закупку в бюджете попросту нет, уверен он.

- К тому же, как показывает практика, наличие видеонаблюдения на участках – отнюдь не гарантия невозможности фальсификации. Многие фальсификации таким образом выявить просто невозможно, - отметил эксперт.

Автор: Дмитрий Яновский
http://odessamedia.net/

Tags: Технологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments