КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Был мэром, стал зеком...



Киевский районный суд приговорил мэра Белгород-Днестровска Игоря Нановского к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба суда. На заседании суд принял решение приговорить Игоря Нановского, обвиняемого во взяточничестве, к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также экс-мэра лишили права занимать должности в органах местного самоуправления на три года. Его арестовали в здании суда после оглашения приговора.


Игорь Нановский свою вину по-прежнему отрицает, считая обвинения политическим заказом соперника.
Врагом Нановского является народный депутат Виталий Барвиненко.
Также имеется информация, что за задержанием Нановского может стоять оппонент городского головы, бывший первый вице-мэр Анатолий Чередниченко.
Он баллотировался в мэры на последних выборах и в будущем собирается занять должность мэра Белгород-Днестровского.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Нановского хотят посадить в тюрьму. Источник

МЭРУ ДРЕВНЕЙШЕГО ГОРОДА УКРАИНЫ ДАЛИ ШЕСТЬ ЛЕТ ТЮРЬМЫ


Мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского признали виновным в получении взятки и приговорили к шести годам  лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского райсуда Одессы.

Градоначальника самого древнего города страны задержали в январе 2014 года. В решении представителей Фемиды указано, что главную роль в этом сыграл «частный предприниматель», который сильно пострадал от вымогательства со стороны Нановского. Тогда он требовал от местного предпринимателя и депутата горсовета Михаила Махнева взятку за не расторжение договора аренды земельного участка в городе. Ранее Нановский получил около 28 тыс. гривен, а задержали его во время получения последней части взятки в восемь тысяч гривен.

Оперативники снимали передачу взятки на скрытые камеры и записывали разговоры. Во время последней передачи денежных средств, мэра задержали сотрудники милиции в его служебном кабинете.

По данным СМИ, депутат и мэр находились в конфликтных отношениях. В 2012 году Махнев покинул городскую фракцию «Партии регионов» из-за неприятия политики руководства. Он с группой «отщепенцев» долгое время добивались увольнения Нановского и секретаря горсовета Александра Македонского. В марте 2013 года им удалось сместить секретаря, заменив его депутатом Владимиром Меденцевым. Напротив, Наноновский пытался лишить Махнева депутатского мандата на основании судимости последнего — суд признал его виновным в мошенничестве.

Отметим, что в конце апреля мэр все-таки вернулся на должность, однако уже в августе 2015 года суд признал его виновным в коррупции. В судебных прениях обвиняемый свою вину не признал и пояснил, что это политический заказ, но на решение это не повлияло. Нановского взяли под стражу прямо в зале заседаний.

http://368.media/

Tags: Коррупция
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments