КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Сан Саныч и Команда...

  Несмотря на конец октября, погода была отличная, хоть и прохладно, а Киевская трасса, в народе именуемая «Автобан», привела нас в пгт. Ивановка.

Александр Александрович Ерин – депутат районного совета, первый секретарь районной организации СПУ, в команде социалистов Одесщины – просто Сан Саныч, всегда может рассказать много интересного о политике на местном уровне, политтехнологиях, социологии даже то, что маститым спецам из шоу Шустера неведомо.

Причина-то проста – всё время тратится жаркие споры на удобных диванах в разных телевизионных студиях, а в неуютное «поле» кого же потянет…

Хотя, как известно, электоральный урожай не растёт в Киеве на тротуарах, а находится, с огромным удельным весом от всего результата, именно в сельской глубинке.
Знают об этом «агрономы электоральных полей», да всё недосуг им, к сожалению. Многое теряют…

Но вернёмся к теме. Пока ждали Сан Саныча, который с утра что-то доказывал на каком-то совещании в райсовете, на глаза попалась такая табличка. Интересно, подумал я, и нажал на пуск своей цифровой «мыльницы».



К приходу лидера местной команды социалистов, у нас уже в формате телешоу (таковы наши стереотипы, что я неоднократно наблюдал) шло обсуждение проблем от высокой политики, НАТО, Ливии, арабских революций, бунтов в т.н. благополучных странах, до местных негараздiв и успехов в работе социалистов в сёлах, на хуторах, там, куда, как говорят в народе, «Макар телят не гонял», куда не ступала нога социолога…

Много интересного, реального, а не придуманного СМИ и пиарщиками, рассказывали наши давние знакомые – большой патриот сети интернет, фермер, секретарь первичной организации села Червонознаменка – Руслан Анатольевич Лукашов и заместитель главного врача районной больницы, депутат районного совета, секретарь первичной организации пгт. Ивановка – Александр Николаевич Прокопов.


Ерин А.А. и Васильев С.И. (Березовский район)

Появился, как всегда энергичный, жизнерадостный Сан Саныч, и мы, продолжая на ходу споры на разные, несомненно важные темы, переместились в небольшую комнатку, где продолжили наши дебаты.

Как пишут в газетах: Встреча проходила в тёплой и дружеской обстановке.
К нам присоединился Варбанец Владимир Васильевич известный в районе фермер, председатель ассоциации фермеров района, второй секретарь районного комитета.

Главный вопрос: Как живёт команда Ивановского района, что делается в межвыборный период? Не секрет, что большинство политических партий в Киеве заняты голым пиаром, разборками с конкурентами, а на местном уровне, если формально и зарегистрированы, то находятся в спячке.

Посетителям нашего блога давно известно то, что команда социалистов Одесской области, всегда следует правилу: После объявления результатов выборов, следующий день, - это уже начало подготовки к следующей избирательной кампании, а помощь избирателям, выполнение своей предвыборной программы, - это постоянный, трудоёмкий, интенсивный процесс.

Социалисты Ивановского района, как часть областной организации, всегда следует своему плану, который, хотя имеет свою специфику, как и в любом районе, но является частью общей стратегии областной команды.

Соответственно, как и во всех районах, городах областного подчинения, постоянно ведётся работа по оказанию помощи в части защиты прав Детей войны, не зависимо от партийной принадлежности и политических взглядов земляков, чьё детство украла война.

Одним из главных вопросов в деятельности партийной организации являются проблемы в улучшении транспортного сообщения с районным центром, и проблемы, возникающие с льготным проездом в транспорте.
Постоянно действует общественная приёмная – координационный центр по решению актуальных вопросов, депутатской работы, место встречи избирателями.

Однако нередко депутатам приходится работать и в «поле», что усиливает их связь с избирателями на местах. Так депутат Прокопов А.Н. неоднократно принимал участие в работе не только поселкового совета, но и Бузиновского и Червонознаменсвого сельских советов, вносил свои предложения, основанные на обращениях избирателей.

Имеются ли ошибки в работе этой организации? Конечно, имеются. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а дважды ошибается тот, кто их не осознаёт и не исправляет.

Есть и очень важный аспект в работе организации: Несмотря на то, что партия не во власти, происходит достаточно активный процесс вступления в ряды СПУ. Впрочем, как и по всей Одесской области...
Многие жители района ускорили принятие своего решения к 20-летию СПУ.

В этой ситуации справедливым будет утверждение: Не за выгодой идут, а руководствуясь пониманием, что команда социалистов Одесской области – это, как говорят в Одессе, - таки Команда, а без своей команды сейчас, как в древние века – кто без роду и племени, тому вдвойне сложнее выжить… Разве нет?

Добрые слова от многих сельских жителей сказаны в адрес первого секретаря обкома СПУ – Орловского Ивана Иосифовича, его заместителя – Салтановского Николая Васильевича, и конечно с благодарностью вспоминают Бориса Викторовича Музалёва, который возглавлял команду в столь непростые годы, череды избирательных кампаний разных уровней.

Чтобы не утяжелять эту публикацию, здесь представлено минимум информации, т.к., следуя ссылкам, можно получить развернутую картину о жизни Команды Одесских социалистов.

Поэтому, в этом коротком рассказе о жизни социалистов Ивановского района Одесской области, я специально убрал вопросы внутрипартийной жизни, оргработы, подписки на газеты, о непростой жизни тех, кто помогает людям, несмотря на личные проблемы и постоянную нехватку времени.
Сельская местность – это не город. После работы на диване не полежишь. И хозяйство ухода требует, и дров наколоть, и по усадьбе прибраться, и транспорт, как в городе не ходит, зачастую к избирателю пешочком добираться приходится. Даже, если ты с мандатом.

Всё, заканчиваю…


Фото из бортового журнала:)


Это в поле, с километр от села Бараново... И сюда это дотянулось:)

Предыдущие Путевые заметки здесь
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments