КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Местные выборы и новые манипулятивные технологии, завязанные на партийный рейтинг

На осенних местных выборах будут использовать несколько другие технологии, потому что округа будут завязаны на партийный рейтинг. Об этом в комментарииFaceNews рассказал политолог Ярослав Макитра. «Я имею в виду, что могут быть разного рода фальсификации и злоупотребления на местных выборах. Просто не в таком формате, потому что сам отбор кандидатов, когда новый закон о местных выборах будет подписан, будет несколько другим. И борьба между кандидатами на округе будет вредить непосредственно партийному рейтингу и не гарантирует победы в целом», – пояснил эксперт.

Макитра уточнил, что по новому законодательству о местных выборах кандидат должен не только победить на округе, а и его партия должна набрать более 5% на округе.

«И только тогда кандидат по своему личному рейтингу будет проходить от партии. Если будут происходить скандалы, как сей час (на 205-м округе в Чернигове – ред.), то кандидат может победить, но это может понизить рейтинг партии, и это не позволит ему занять место. Поэтому партийное руководство будет пытаться тушить такого рода конфликты». – резюмировал он.

Больше читайте в материале FaceNews «Политологи: Манипуляции накануне местных выборов — угрожающая тенденция».

Tags: Политтехнологии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments