КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Магия бессарабских пейзажей

Оригинал взят у reni2013 в Магия бессарабских пейзажей

В среду, 15 июля, в Измаил прибыли на пленэр две группы студентов архитектурно-художественного института Одесской
государственной академии строительства и архитектуры.


- Одесские студенты приезжают к нам на пленэр уже второй год подряд, - комментирует крестный отец этого творческого проекта художник и педагог Иван Шишман. - В прошлом году ребята жили и работали в селе Ларжанка, сейчас география пленэра расширилась: одна группа студентов будет жить и работать в пгт Суворово, а вторая в Новой Некрасовке.

Иван Шишман и оргкомитет акции приняли решение посвятить это, уже ставшее традиционным, масштабное мероприятие памяти заслуженного художника Украины Петра Чакира.

- Имя Петра Петровича должно быть увековечено, - убежден Иван Шишман. - Он создатель измаильской школы акварели и уникальных горячих эмалей, на работах которого будет учиться еще не одно поколение живописцев.

На торжественном открытии пленэра им. П. Чакира в Измаильской картинной галерее присутствовала его дочь, известная украинская художница Лариса Чакир.

Вместе со студентами в пленэре примут участие и их педагоги, одесские художники, преподаватели кафедры ИЗО архитектурно-художественного института ОГАСА Дмитрий Жижин, более десяти лет возглавлявший секцию графики Одесского отделения Национального союза художников Украины, Игорь Терехов, Владимир и Евгения Сакалюк, а также Иван Шишман и его воспитанник, выпускник Софиевской национальной академии художеств (Болгария) ренийский художник Сергей Костов.

Итогом этого молодежного проекта станут выставки в пгт Суворово и селе Новая Некрасовка, которые пройдут 25 июля в 12.00. Завершится пленэр им. П.Чакира на следующий день, 26 июля, экспресс-выставкой в ИКГ, которая продлится всего два часа – с одиннадцати утра до часу дня.

Затем созданные полотна вместе с их молодыми авторами уедут в Одессу - после определенной селекции они будут выставлены для обозрения широкой публикой в музеях Южной Пальмиры, где, кстати, уже экспонировались работы участников измаильского пленера-2014.
Источник
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments