КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Местные выборы как вариант крепостного права...

Магера считает, что новым законом о местных выборах всеукраинские партии делают из депутатов крепостных
а местных выборах партии хотят поставить в зависимость от позиции даже не лидера местной организации, а всеукраинской партии. Об этом он рассказал в интервью «Главкому». «До конца не понятно, каким будет окончательный текст, так как много поправок было внесено с голоса в сессионном зале. Но то, что я успел понять, действительно выглядит очень странным - создается впечатление, что это способ закрепостить депутата местного совета: поставить в зависимость от позиции даже не лидера местной организации, а всеукраинской партии», - заявил Магера.

По его словам, все эксперты выступали против возможности отозвать депутатов в законе о местных выборах.

«Ни один из нормальных вменяемых экспертов, которых я знаю, такое не говорил - все выступали категорически против этого тезиса.

А политики говорят то, что людям нравится, но чего они не до конца понимают. Большинство людей, может, хочет возвращения смертной казни, но это не значит, что ее надо возвращать.

Элита для того и существует, чтобы объяснять людям, куда двигаться, а не плестись в хвосте человеческих настроений», - подчеркнул заместитель главы Центральной избирательной комиссии

Tags: ЦИК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments