КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Замглавы ЦИК Андрей Магера: Депутатам милее опыт России

Подбный закон привел к массовым подкупам на выборах законодательного собрания Санкт-Петербурга в 2011 году, сообщил замглавы ЦИК
Закон о местных выборах, принятый Верховной Радой Украины, основан на российском опыте, считает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Депутаты коалиции за проевропейский выбор Украины радуются как малые дети, что сегодня протянули в Верховной Раде закон о местных выборах, который фактически применялся на выборах в... законодательного собрания Санкт-Петербурга 2011 года", - написал он в Facebook.

По его словам, российские эксперты сообщали о массовом подкупе избирателей на территориальных округах в Санкт-Петербурге.

"Хотя нет. Даже тот российский закон лучше; там, по крайней мере, нет императивного мандата, что является неприемлемым для современного конституционализма.

Для наших депутатов нет прогрессивного опыта Польши, Латвии или Финляндии. Им милее опыт России", - добавил замглавы ЦИК.

Источник http://focus.ua/

Tags: ВРУ, Подкуп, ЦИК
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments