КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Памятники ушедшей великой эпохи

Оригинал взят у moryakukrainy в Коммунистический Соунхедж

Автор назвал эти фото - Коммунистический Соунхедж. Эдакие краеугольные камни эпохи идеалов. Увидеть их не так просто. Даже если вы и знаете, что это в двух сотнях километров от Одессы.
















И, если Вы вдруг оказались на юго-западе Бессарабии, в Тарутинском районе. Бьюсь об заклад - Вы не найдете это место. Его нет на карте Одесской области. К нему нет дорог и привычного сообщения.

О райцентре Тарутино здесь

Это скорее фермерская усадьба. Посреди полигона Одесского военного округа - здесь на десятки километров была дикая степь. Рвы, окопы, по периметру - колючая проволока.

Теперь эта территория в аренде у фермера, бывшего бухгалтера одноименного военного округа. Первое, что он сделал пять лет назад - воссоздал почти доподлинно дом своего отца на том самом месте, где была молдавская деревня Фрумушика.

Возрождаются еще четыре села, которые Указом Совета народных комиссаров в 46-ом были ликвидированы. Нашел и ключи, которые питали пересохшую речку Фрумушику (красавица, по- молдавски).

Село только создается. Оно - фантазия одного человека Александра Полариева.
Но, уже есть этнодома в память о русском, украинском, немецком и двух молдавских селах, уничтоженных когда-то полигоном.
Есть ферма овечья с механизированной дойкой. Земля меда, вина и брынзы - теперь этот край!

А что бы помнили - в центре селения стоят железные кусты из снарядов и другого некогда взрывоопасного материала, которое здесь взрывалось шестьдесят лет подряд.

О Фрумушике Новой автор готовит еще два фоторепортажа.



Анатолий Венгрук, фото Николая Никитина
                                      
                                   Все снимки можно смотреть здесь

Tags: СССР
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments