КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Яресько торопит Раду с отменой дотаций на коммуналку

jaresko Украина до сих пор не получила от Всемирного банка 1,3 млрд долл., потому что депутаты не приняли два необходимых для предоставления финансовой помощи законопроекта.
Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько во время традиционного часа вопросов к Правительству в пятницу.
"Если вы хотите, чтобы Всемирный банк с нами работал и дал нам дополнительные кредиты и возможности - то мы должны завершить ту работу, которую мы начали. Мы сейчас не можем получить по одной программе 800 млн долларов, по второй - 500 млн", - сказала министр.



Она объяснила, что поступление в Украину 1,3 млрд долл. задерживается, потому что Верховная Рада не приняла два законопроекта - № 2029а и № 2966. "Если мы будем продолжать такой подход, будет меньше и меньше (кредитов – ред.)", - заявила министр.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг» (№2029а) предусматривает полный отказ от дотирования из бюджета тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Проектом закона №2966 предлагается определить порядок формирования, правовой статус и организацию деятельности Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предела ее компетенции и полномочий.

http://meget.kiev.ua/
Tags: ВРУ, Нищета, Тарифы
Subscribe

Posts from This Journal “Тарифы” Tag

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments