КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Электромайдан в Армении: Демонстранты в Ереване недовольны решением властей, митинг продолжится

Митингующие не собираются расходиться. Участники акции протеста против подорожания энерготарифов пока не намерены покидать проспект Баграмяна в центре Еревана, полагая, что требование демонстрантов не выполнено. Один из координаторов инициировавшего акции протеста гражданского движения "Нет грабежу" Вагинак Шушанян заявил в громкоговоритель, что требование не выполнено. "Наше требование аннулировать решение о повышении энерготарифов не выполнено. Мы останемся здесь", – сказал он.
Официального заявления гражданское движение "Нет грабежу" пока не распространяло.


Ранее президент Армении на совещании с чиновниками, ответственными за энергетическую политику страны, заявил, что до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении" правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию.

Президент Армении заявил, что если заключение консалтинговой компании подтвердит обоснованность повышения тарифов, то с этого момента потребители "без подозрений начнут платить по новым тарифам".

Напомним, с 19 июня в Ереване начались круглосуточные акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении энерготарифов. Акции организованы гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, по их утверждениям, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч – в ночное.

http://www.segodnya.ua/
Tags: Армения, Информационные поводы, Протесты, Тарифы
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments