КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Горькая правда-матка от экс-министра обороны


Украинские власти должны признать проблему в стране с уклонением от мобилизации в зону АТО, которое приобрело массовый характер, об этом пишет на своей странице в Facebook экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.
"Предлагаю решение, которое наверняка не все воспримут, но считаю его честным и эффективным… Уклонение от мобилизации и призыву на срочную службу - позволить и узаконить!", - предлагает он. "Не хочешь, не можешь служить / воевать - уплаты в государственный бюджет определенную Законом сумму и чувствуй себя спокойно, не откупайся взятками и не прячься.



А внесенные средства направить целевым образом на кардинальное повышение денежного обеспечения тех, кто служить / воевать может и хочет", - добавил он. Гриценко считает, что сумма, которую можно было бы платить за уклонение от армии, - это $ 10 тысяч. "Понимаю, что предлагаемое решение имеет как плюсы, так и минусы. Но в отличие от тупого закручивания гаек и охоты за призывниками по всей стране, по всем предприятиям, что власть делает сегодня - это решение, по крайней мере, честное и гарантированно эффективное", - считает он.

"А разве до сих пор была и сейчас армия не является преимущественно рабоче-крестьянской?


В ней сынки-мажоры разве служат? Или уклоняются от призыва? При том, в бюджет они ничего за уклонение не платят, верно?
Это к предостережениям, мол, откупятся только богатые, сынки-мажоры, и только бедные служить.

Откройте глаза: тех "сынков-мажоров" в армии не было и сейчас нет, независимо от введения или не введения моего предложения", - подчеркивает экс-министр.

По мнению Гриценко, если семья не в состоянии собрать определенную сумму, чтобы сын мог уклониться
(ПРИМ. "Бумер@нг777")  от армии, то в ином случае – он уже будет служить в гораздо лучших условиях и иметь гораздо более высокую зарплату.

Гриценко также выразил мнение относительно развития украинской армии.

"Моя позиция относительно системы обороны была и остается неизменной - профессиональная контрактная армия плюс система территориальной обороны с учетом опыта Израиля, Швеции, Швейцарии и Нацгвардии США", - написал



Источник
Tags: Военкоматовское, Коррупция, Мобилизация, Правда-матка
Subscribe

Posts from This Journal “Правда-матка” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments