КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Президент Украины Виктор Янукович: Какой сигнал мы подаем для общества?

Президент Украины Виктор Янукович считает неуместным освобождение Юлии Тимошенко из заключения , сказал он в интервью западным журналистам в понедельник, сообщает издание "Украинская Правда" со ссылкой на Wall Street Journal.

"Какой сигнал мы подаем для общества? Чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?", - спросил Янукович во время разговора.

"Повышая голос, Янукович призвал Запад уважать его страну, заявив, что создается впечатление, что "они не хотят слышать" его заявление, что он не вмешивается в работу судов и правоохранительных органов", пишет Wall Street Journal.

"В понедельник Янукович предположил, что было бы неправильно освободить Юлию Тимошенко в связи с новыми уголовными обвинениями против нее на прошлой неделе", - также отмечает издание.

По словам западного дипломата, с которым общался журналист Wall Street Journal, отказ Януковича освободить Тимошенко ставит под сомнение его визит в Брюссель в четверг.

Янукович заявил, что он поедет, несмотря на охлаждение в отношениях. "Я не собираюсь просить об услуге. Мы являемся партнерами. Если необходимо встретиться, я готов. Если нет, то я полечу дальше", - сказал он, по-видимому, имея в виду следующий визит на Кубу и Бразилию.

Как пишет издание, выходом из этой ситуацияи может стать декриминализация статьи, по которой осуждена Тимошенко. "Но в понедельник Янукович, кажется, отказался от такого подхода. "Вы слышали от меня о каких-то обязательствах?", - сказал он, имея в виду переговоры с западными чиновниками.


Источник
Tags: Европа, Суды
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments