КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Тарифный Майдан в ...Армении. В рамках мирной инициативы: "Нет грабежу"

Протест в Ереване. Фото 1in.am
Полиция  перешла на сторону протестующих из-за тарифов. .. Митингующие, которые пришли к президентскому дворцу в столице Армении с протестом против повышения тарифов на электроэнергию, предложили замначальника полиции города присоединиться к ним, и тот согласился.

Об этом сообщает издание 1in.am. "С протестующими вел переговоры заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, пытаясь их убедить принять предложение президента Сержа Саргсяна встретиться с их представителями или организаторами акции. Активисты начали кричать ему: "Осипян, присоединяйся!", На что он ответил: "Да, да, присоединился! Все полицейские - с вами!", - пишет издание.


К протесту в Ереване хотят присоединиться жители других городов
Демонстранты в столице Армении ожидают прибытия групп протестующих из других областей и населенных пунктов страны

К акции протеста против поввшения тарифов на электроэнергию, проходящей в Ереване, намерены присоединиться жители областей и городов, в том числе городов Гюмри и Севан. Об этом сообщили члены инициативы "Нет грабежу".

Как передает Armenia Today, по их словам, группа жителей Гюмри уже присоединилась к акции, другая - на пути к городу. Один из членов инициативы сообщил также, что в знак протеста перекрыта межгосударственная дорога Ереван - Тбилиси, но не уточнил, какой именно отрезок трассы перекрыт, заявив, что информация уточняется.

Кроме того, члены инициативы призывают участников акции быть бдительными и не поддаваться на провокации. По их утверждению, в рядах протестующих какие-то люди в гражданском пытаются спровоцировать столкновения с полицией, бросая в полицейских бутылки. "Наша акция носит исключительно мирный характер. Мы не хотим и не пойдем на столкновения с полицией. Мы защищаем, в том числе, и интересы полицейских", - говорят они.

Между тем сидячая акция протеста на перекрестке улиц Исаакяна Баграмяна в Ереване продолжается уже более трех часов. Участники призывают президента Армении Сержа Саргсяна объявить решение о повышении тарифов на электроэнергию недействительным. При этом они отказались от переговоров как с президентом, так и его представителями. "Нам нечего обсуждать. Мы ждем выполнения требований", - заявляют они. Протестующие заявили, что акция будет носить бессрочный характер, и они не разойдутся до выполнения требований.

С чего все началось: 8 мая компания Электрические сети Армении обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт⋅ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт⋅ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

В конце мая акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в 15 городах Армении, в том числе Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Армавире и Иджеване.

Тем временем замминистра энергетики и природных ресурсов Арег Галстян ранее сегодня заявил, что Армения планирует расширить бартерные поставки электроэнергии Ирану в обмен на газ. Для этого, отметил он, необходимо увеличить возможности существующей высоковольтной сети. "А в перспективе - построить второй энергоблок Ереванской ТЭЦ, через который, в дополнение к действующему, будет осуществляться бартер", - добавил Галстян.

http://news.liga.net/


Ереван взбунтовался против президента из-за тарифов (фото)



Протест в Ереване. Фото 1in.am В столице Армении Ереване тысячи людей вышли на акции протеста из-за повышения тарифа на электроэнергию и перекрыли проспект Баграмяна, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна.
Об этом сообщает местный сайт 1in.am. Полицейские с водометами выстроились в несколько рядов, а заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян предложил организаторам акции составить группу из трех человек, которые смогут встретиться с президентом. Но протестующие отказались. Протестующие сели на асфальт на проспекте Баграмяна в знак того, что не намерены прибегать к незаконным или каким-либо насильственным действиям.


Р.S.
В центре Еревана полиция провела успешную операцию по разгону демонстрантов, которые протестовали против повышения властями тарифа на электроэнергию.
Полицейские применили спецсредства, в том числе водометы. Несколько десятков человек были арестованы, остальные были оттеснены с проспекта Баграмяна на площадь Свободы, сообщает "Интерфакс".
В настоящее время центр Еревана полностью открыт для движения. На улицах много полицейских и спецтехники.


Tags: Армения, Протесты, Тарифы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment