КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Яценюк снизит тарифы и поднимет пенсии только перед выборами?

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов в интервью «Главкому»рассказал, что нынешние завышенные тарифы снизят, но скорее всего это произойдет ближе к местным выборам, которые запланированы на осень. Он также объяснил, что это сделать абсолютно реально, если «дать» населению украинский газ, который стоит в разы меньше и который на сегодняшний день поставляется коммерческим структурам.

«Будут снижать. Мы исследуем в пределах рабочей группы ОАО «Укргаздобыча» - компанию, которая добывает украинский газ. Он, как вы понимаете, имеет совсем другую цену - фигурирует цена его себестоимости в 900 гривен за тысячу кубометров. Это в районе $ 50. Плюс транспортировка, плюс остальное - ну, $ 70-80. Но это не $ 240, которые сейчас ...

15 млрд кубометров газа добывает только «Укргаздобыча», а есть еще другие компании. Четко по ревизиям, которые я тщательно изучал, 3,7 млрд кубов украинского газа идут не на потребности населения, а на нужды коммерческих структур. То есть, исключительно на потребности олигархов. А потом мы компенсируем это российским газом и поднимаем тарифы.

Я уже молчу о других злоупотреблениях - например, «Укртрансгаза» - там 25 тысяч газонокосилок заказали на 2015-й год по тендерам, очень дорогое элитное вино и коньяк для каких профильных санаториев. Они так и не объяснили, зачем они за бюджетные средства это берут. Но это все мелочи по сравнению с тем, когда мы говорим о миллиардах кубов газа», - заявил нардеп.

Как известно, в правительстве настаивают на том, чтобы цена на газ для населения и для предприятий была одинакова, для того чтобы якобы исключить сделки с дешевым-дорогим газом. Добродомов считает, что в Украине газового рынка сейчас просто нет.

«Когда говорят о рыночной цене на газ, я всегда говорю - покажите мне рынок. Если там есть один представитель - это не рынок. Недра в Украине, согласно Конституции принадлежат народу, то есть газ народный. Нужно обязать частные компании, которые работают на территории Украины продавать газ населению. Тогда тариф однозначно будет уменьшен. Я специально встречался, как минимум, с тремя специалистами. Они мне расписывали этот тариф и мы вышли на максимум со всеми накрутками - 5200 гривен за 1 тыс. куб. м, но это не 7200. Нужно объяснять людям, за что они платят», - объяснил собеседник «Главкома».

Он подчеркнул, что изменения тарифов можно ожидать к осени, так как они традиционно утверждаются к отопительному сезону.

«Осенью тарифы уменьшат, выйдет Арсений Яценюк и назовет это своим достижением. – Подытожил нардеп. -
Будет проведена индексация пенсий, зарплат - и все это он также назовет своим достижением. Почему?
Потому что в конце октября будут местные выборы. У нас же все переводится в политическую плоскость.
Если сейчас есть профицит бюджета, то, пожалуйста, проиндексируйте сейчас людям доходы. Почему индексацию нельзя провести в июне, а в октябре за три недели до выборов это станет возможным? Все очень просто».

«Главком»

Tags: Политтехнологии, Тарифы
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments