КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Симоненко и Витренко создали движение Левая оппозиция

В руководство движения вошли лидеры КПУ и ПСПУ, историк Валерий Солдатенко, академик Крючков и обладатель медали Олимпийских игр Поварницын. Пять политических партий, в том числе КПУ и Прогрессивная социалистическая партия, 13 общественных организаций и шесть физлиц создали движение Левая оппозиция. Об этом сообщает gazeta.ua.
Его возглавляют лидер коммунистов Петр Симоненко, лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко, академик Валерий Солдатенко, в 2010-2014 годах возглавлявший Институт национальной памяти, обладатель бронзовой медали Олимпийских игр Рудольф Поварницын (первым в мире взял 2,40 в прыжках в высоту) и академик-коммунист Георгий Крючков.
Напомним, что Компартия Украины вскоре может быть запрещена, соответствующий иск Минюста находится на рассмотрении в судах.
В апреле министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. После этого Симоненко несколько раз вызывали на допрос в СБУ.
ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments