КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Одессе прописали «чудо»




Лето в Одессе началось с нового главы ОГА. Михеила Саакашвили представлял сам Президент Петр Порошенко. И пальцы загибал на счет: борьбы с коррупцией, прозрачности работы таможни и фискальных органов, защиты прав и свобод граждан, деолигархизации.

– Олигархов больше не будет, - громко заявил глава государства!
«Об этой новости неделю, в порту шумели моряки», ведь приезд нового губернатора приходится на кампанию приватизации морских портов. А их в регионе семь, практически, каждый второй из 13 в Украине (без учета пяти крымских). Что на таможне происходит, портовики  знают не понаслышке. Охранник порта как-то рассказывал что делать, если в порту вдруг - «маски-шоу». Начальник караула инструктировал со знанием дела. То есть, подлетает на бусе отряд. Все в черном, в «брониках» и с автоматами – останавливать не надо, говорил начальник. Их человек восемь-десять - ищи старшего. Тот покажет удостоверение, назовет себя и подразделение. - Пропускай и звони мне, - учил начкар.

Они едут на таможенный пост, забирают документы и деньги, одевают наручники и уезжают с таможенником, а если упирается, то и «мордой об стол». Вскоре появляется новая таможенная смена и дальнобойщики, как и раньше, заносят файлики с документами и несколькими стодолларовыми купюрами. Фокус в том, что таможеннику позволено одну купюру класть в карман, остальные нести начальству. Но, природа берет свое. Через-месяц другой себе остается больше и картина с «маски-шоу» повторяется.

И теперь всего этого не будет? Не будет выкачки контрабандных нефтепродуктов с емкостей некогда успешного предприятия,  как это было при прежнем губернаторе. Не будет поборов и взяток в ГАИ, милиции, прокуратуре?! А что будет?

-         Інвестицій магніт, або збанкрутілий магнат, - спрогнозировал каналу 112.UA, бывший народный депутат, политолог Борис Беспалый.

Создать инвестиционный бум Михеил Саакашвили может. Он уже проговорился, что имеет виды на создание природных национальных парков. При решительном подходе к запущенной морской полосе около 300 км, природе дельт Дуная и Днестра, почти двух десятков лиманов, этот ресурс может быстро стать популярным не только среди наших туристов.
Дороги, инфраструктура – проблемы потруднее, но и их можно одолеть. Привлечь отельных грандов для строительства сетевых гостиниц мировых брендов, современных яхтенных марин, задача еще сложнее. Но и ее в Батуми бывший президент Грузии решил с блеском, обратив, некогда оппозиционный регион (по отношению к Тбилиси) в витрину современных реформ мировых темпов развития. Кстати, в Батуми работают множество украинских инвестиций пережидая смутные времена…


В общем, так лето в Одессе еще не начиналось. Регион получил заверение в создании инвестициоонного «чуда». Президент ждет, что морская столица Украины станет Черноморской столицею. Поговаривают даже, что частные западные фонды готовы простимулировать некий пилотный оазис в Украине.
Дело лишь в кадрах и времени.

Времени, как в Грузии (9 лет) уже нет, а кадров еще нет. С чего начнет гроссмейстер инвестиционных проектов (последователь сингапурского реформатора Ли Куан Ю), ждать долго не придется. Время пошло.
  

Анатолий Венгрук, «МОРЯК УКРАИНЫ», № 21 от 3.06.15
moryakukrainy
Tags: Кадры, Резонанс
Subscribe
promo komanda777 20:00, Понедельник Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments