КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Зураб Адеишвили - Экс-генпрокурор Грузии будет назначен прокурором Одесской области…

Первое громкое назначение при только что назначенном главе Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили практически состоялось: новым прокурором Одесской области становится бывший генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили.О такой новости сообщает «Пресса Украины». Официально новость о назначении Зураба Адеишвили прокурором Одесской области еще не подтверждена, однако это подтвердили уже несколько независимых друг от друга источников, в том числе и в администрации Президента Украины.



Зураб Адеишвили, будучи Генеральным прокурором Грузии в команде своего президента Саакашвили, известен своей фанатично непримиримой нетерпимостью к коррупции, поэтому можно только посочувствовать тем вороватым чиновникам, находящиеся сейчас на своих должностях в Одесской области, которые только подумают о некоем «сопротивлении» новому прокурору.


43-летний Зураб Адеишвили - грузинский юрист и политический деятель, который успел побывать членом Совета Юстиции Грузии, председателем парламентского комитета по юридическим вопросам, законодательству и административной реформе.

После «Революции роз», в 2003 году занял пост министра юстиции Грузии.

В 2004 году был назначен министром государственной безопасности, а затем генеральным прокурором Грузии и проработал на этой должности до января 2008 года.

В 2008 году - руководитель администрации президента Грузии Михаила Саакашвили.
С конца 2008 по 2012 год - министр юстиции Грузии.

Напомним читателям, что приняв украинское гражданство, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили лишил Грузию правового шанса его экстрадировать.

Об этом «Грузии.Online» заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.
«М. Саакашвили, который утверждал, что для него Грузия и грузинское гражданство - это главное, отказался от этого гражданства, отдав предпочтение посту губернатора. Согласно правовым процедурам, мы сами должны истребовать аутентичную, заверенную копию акта Президента П. Порошенко, на основании чего начнется процедура прекращения гражданства», - отметила министр юстиции Грузии.
Формально сегодня Михаил Саакашвили все еще грузинский гражданин, однако, фактически гражданство Грузии ему уже больше не принадлежит, поскольку он получил гражданство другой страны. Он имеет право сам обратиться с целью прекращения грузинского гражданства, предоставив соответствующие документы.
«Это не длительная процедура. Во всяком случае, он, уже как бывший гражданин, сделал выбор. Сейчас должно быть все оформлено официально», - сказала Тея Цулукиани.

Кроме того министр юстиции Грузии объяснила, что Конституция Украины запрещает украинцам экстрадировать своего гражданина в другую страну.

«Поскольку он получил украинское гражданство, для нас шанс экстрадировать его из Украины в Грузию с правой точки зрения исчерпан», - сообщила Тея Цулукиани.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Tags: Иностранцы во власти, Кадры, Прокуратура
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments