КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Поэт и драматург Рыбчинский: Если Кабмин не подаст в отставку - будет третий Майдан. С оружием

Если украинское правительство не подаст в отставку, будет третий Майдан. Об этом винтервью «Гордону» сказал поэт и драматург Юрий Рыбчинский. «Если бы наше правительство было умным, давно бы подало в отставку. Если не подаст, будет третий Майдан, на фоне которого два предыдущих покажутся детским садом, потому что оружие есть не только у тех, кто сейчас на фронте», – пояснил свою позицию культурный деятель.
Рыбчинский тут же добавил, что никого не призывает на баррикады, но взывает к власти и просит опомниться.

«Если сейчас не уничтожить дряхлую, прогнившую, криминально-олигархическую модель государства, погибнет все. Нельзя, взобравшись на костях и крови народа наверх, продолжать все старые схемы, имитируя реформы и борьбу с коррупцией, это плохо закончится», – отметил он.

Поэт рассказал, что он и его семья голосовали за президента Украины Петра Порошенко, но сейчас к нему накопилось достаточно много вопросов.

«Я не могу понять, зачем украинская власть сама ведет страну к третьему Майдану: обрушивает курс гривны, забирает часть пенсий, поднимает тарифы на коммуналку. В общем, делает все, чтобы опустить жизненный уровень народа еще ниже. Политическая верхушка сама себе роет яму и почему-то надеется, что успеет сбежать, как Янукович», – пояснил он.

И тут же прокомментировал ситуацию с бизнесом Порошенко, в частности с фабрикой Roshen в Липецке, которая продолжает работать, несмотря на войну.

«Когда две страны воюют, тогда разрываются и экономические, и дипломатические отношения. А раз фабрика в Липецке работает, значит, у нас не война, а нечто, чему еще даже названия не придумано. И дело не только в Порошенко.
У многих других украинских бизнесменов есть предприятия в России, а у россиян – в Украине. К сожалению, и в Москве, и в Киеве так называемая «гибридная война» тоже стала бизнесом. Впрочем, как и политика», – посетовал драматург

Tags: КМУ, Порошенко Петр
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments