КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Тарифы на природный газ для населения возможно сократить на 20-30%. И все?...

Стоимость природного газа для украинского населения будет пересматриваться. Соответствующее заявление сделал председатель рабочей группы парламента по проверке обоснованности тарифов Алена Бабак, передает газета "Деньги плюс".

По ее словам, в ходе формирования цены на природный газ для частных потребителей была почти в два раза завышена потребность в импортном топливе, которое Украина покупает по более дорогой стоимости. Он отметила, что на основе проанализированных документов, рабочая группа по проверке обоснованности тарифов пришла к выводу, что тарифы на природный газ для населения возможно сократить на 20-30%.

Вместе с тем она подчеркнула, что это только предварительные выводы и специалисты продолжат работать в данном направлении. По ее словам, для этого необходимо произвести коррекцию плана закупок и совместно с Кабинетом министров и Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины произвести перерасчет.

Источник: dengi-info.com

                                                                                         Пы.Сы.
20-30% от прежних тарифов, в условиях сокращения зарплат, заморозки пенсий, безработицы, роста цен на все что угодно, даже за струйку в общественном туалете, это да, справедливо.
А 20-30 процентов от повышения цены на газ в СЕМЬ раз (первый этап) - это манипуляция. Это как открутить удавку на пару оборотов, чтобы жертва дольше подыхала.


ПАО «Одессагаз» обнародовало новые тарифы
на использование природного газа в быту; они введены с 6 мая.

Жильцы квартир с газовой плитой и горячим водоснабжением будут платить из расчета 21,56  на человека вместо прежних 7,79 грн. А для обладателей газовых колонок тариф составил 64,69 грн. на человека вместо прежних 23,38 грн.

С 1 мая поднялись цены также на горячую воду и отопление. На сайте Нацкомиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг обнародованы «свежие» цифры. Опираясь на них, можно подсчитать, что в Одессе тариф на отопление увеличен с 9,74 грн. за 1 кв.м отапливаемой площади

до 16,77 грн. Тариф на горячую воду – с 25,95 грн/1 куб. м до 42,14 грн.

К этому добавим, что тарифы на электричество для большинства населения поднялись в два раза, причем для владельцев электроплит уже нет никаких поблажек.

Эксперты прогнозируют массовые неплатежи за коммунальные услуги.

Так, по состоянию на 1 марта задолженность только населения и только за услуги централизованного теплоснабжения составляла 6,8 млрд. грн. Такие данные привел президент ассоциации «Укртеплокоммунэнерго» Арсентий Блащук.

В целом, на 5 мая суммарная просроченная задолженность предприятий теплокомунэнерго и ТЭЦ, а также промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз» за потребленный природный газ составила 21,6 млрд. грн.


Tags: Газ, Манипуляции, Нищета, Тарифы
Subscribe

Posts from This Journal “Тарифы” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments