КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Официальная безработица может достичь максимальных уровней кризиса 2009 го

«Предложение на рынке труда повышается, в то время как спрос компаний устойчиво снижается. Частные компании и предприятия сокращают штат для оптимизации затрат на фоне падения спроса на продукцию и услуги. Существенным фактором ожиданий роста безработицы выступает запланированные увольнения госслужащих», - констатирует Андрей Шевчишин, которого цитирует «Сегодня». Согласно данным Gfk Ukraine, индекс ожиданий относительно динамики безработицы в марте вырос до максимального уровня 163,3 пункта. Это свидетельствует о том, что опасения безработицы в обществе значительны и могут быть реализованы в ближайшие месяцы, отмечает специалист.
«Между тем, некоторую стабилизирующую роль может сыграть развитие импортозамещения, в первую очередь по направлениям, которые можно быстро организовать. Безусловно, часть безработицы будет сдержана сезонными работами. Также фактором сдерживания уровня безработицы может выступить милитаризация на фоне увеличения числа военных», - прогнозирует эксперт.

Ранее Госслужба занятости прогнозировала, что уровень безработицы в Украине по итогам года составит порядка 11,5%, что в абсолютных цифрах составит порядка 2 миллиона человек.

Напомним. В Украине (без учета Крыми и Севастополя) в марте 2015 года уровень безработицы составил 1,9%, тогда как месяцем ранее он составлял 2%.
Так, в марте в Госслужбе занятости было зарегистрировано 506,8 тыс. безработных (против 523,1 тыс. месяцем ранее), из них 402,5 тыс. человек получают пособие по безработице.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Tags: Безработица, Статистика, Украина
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments