КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Яресько - Глава Минфина рассказала, как обеднели украинцы и что с этим делать

Реальные доходы украинцев сократились на 10%, а уровень бедности вырос на 30%, что угрожает эффективному реформированию экономики, считает министр финансов Наталья Яресько. "Поддержка бедных является не только социальной задачей, но и задачей поддержки реформ", - сказала она в субботу на симпозиуме "Украина: Освобождение от постсоветского наследства", проводимом платформой VoxUkraine в Киеве 24-26 апреля, передает Интерфакс-Украина.


Яресько подчеркнула, что значительным ресурсом для бюджета и Пенсионного фонда является выход экономики из тени, объем которой оценивается в 40-60%.

Глава Минфина заявила, что с 2016 года планируется запустить новую упрощенную налоговую систему, что будет способствовать детенизации.

По ее словам, за счет внедрения трансфертного ценообразования и электронного администрирования НДС правительство намерено сократить отток средств олигархов за границу и уход от налогообложения.

В то же время, глава Минфина отметила, что в Кабмине готовы признавать свои ошибки. По ее словам, до 1 июля будет исправлена ситуация с завышенными рентными платежами для нефтегазового комплекса, а с 1 января 2016 года должна быть введена новая система ренты платежей в этой сфере.

"Если мы делаем ошибки, их надо исправлять", – подчеркнула Яресько.

Отметим, ранее Яресько заявила, что правительство уже начало стабилизацию финансовой системы страны.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 апреля в Вашингтоне Яресько рассказала о факторах, влияющих на кризис в украинской экономике и о шагах, предпринятых властями для их преодоления.

Напомним, 10 апреля агентство Standart & Poors понизило рейтинг экономики Украины до преддефолтного в инвалюте с негативным прогнозом.

Обсуждение здесь

Tags: Бедность, Деньги, КМУ, Кто виноват, Министры, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments