КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Старые крыши

Оригинал взят у bumerang777 в Старые крыши домов с душой

 Как правило, немногие прохожие смотрят вверх, на крыши старых домов.  А  иногда бывают очень интересные крыши, трубы, даже антенны, нужно только их увидеть. Конечно, старые дома, как правило, не покрыты современными строительными материалами, нет в них лоска и блеска, но в них есть нечто то, что притягивает взгляды, заставляет нажать на спуск фотоаппарата.
У каждой своя история, своя судьба, как и у людей,  живущих под крышей дома своего.


Особенно интересно осматривать крыши старых домов в самом центре города, на Молдованке, ну и,  конечно же, с Тещиного и других  мостов, глядя на многие дома сверху вниз.


На фото вид с Тещиного моста
Конечно, смотреть и запечатлевать все это для истории интересно, а вот жить в таких домах, зачастую с протекающими крышами и падающими потолками,  - удовольствие не очень большое.
Нет и денег в местном бюджете, чтобы перекрыть старые дома современными кровельными материалами, вот и латают многие жильцы, кто чем может.

Дворик на Молдованке


Ждет пока снесут..

Когда-то да наступит время, какие-то дома перекроют, какие-то снесут, построив взамен современные сооружения из металла и стекла, но чего-то будет не хватать в этой архитектуре, с современными крышами, но лишенной истории и души.
Да, именно души…

Tags: Архитектура
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments