КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Нью-Йорке массовые аресты за протесты против багатых, за свои права

Нью-Йоркская полиция арестовала более 700 человек во время акции протеста движения «Захвати Уолл-Стрит». Его активисты, дежурившие на Уолл-стрит около двух недель, в субботу попытались перекрыть движение на Бруклинском мосту.
Группа участников движения вышла на проезжую часть, где уже дежурили полицейские.
Затем начались аресты. 700 арестованных — лишь небольшая часть из тех, кто принимает участие в акции.

Активисты движения «Захвати Уолл-стрит» планировали с 17 сентября вывести 20 тысяч человек на улицы Манхэттена и оставаться там «несколько месяцев».
Участники акции протестуют против «финансового терроризма», алчности корпораций и сокращения бюджетных расходов на социальную сферу.

«Это не акция против нью-йоркской полиции, это демонстрация 99% против власти 1%», — сказал один из демонстрантов «Би-би-си».

«Мы не хулиганы и не анархисты, мне вообще 48 лет», — сказал другой.
Демонстранты выкрикивали лозунги и держали плакаты, обвинявшие правительство в том, что оно «поддерживает крупные корпорации и не заботится о людях».



Источник
Tags: Бунты, Капитализм, Правда жизни, Протесты, США
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments