КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

ЕС собирается на внеочередной саммит из-за гибели сотен мигрантов в Средиземном море

Оригинал взят у moryakukrainy в ЕС собирается на внеочередной саммит из-за гибели сотен мигрантов в Средиземном море

Лидеры стран Европейского Союза собираются на внеочередной саммит из-за ситуации с беженцами в Средиземноморском регионе в этот четверг, 23 апреля. Об этом в понедельник в Брюсселе сообщил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает собственный корреспондент УНИАН. «Ситуация в Средиземноморском регионе драматическая, так это не может продолжаться. Мы не можем принять, что сотни людей умирают, пытаясь переплыть море, чтобы попасть в Европу. Именно поэтому я решил собрать внеочередной Европейский Совет в этот четверг», - сказал он.

По словам Туска, цель саммита - обсудить на высшем уровне, что «мы, государства-члены и ключевые институты вместе можем и должны сделать». «Я не ожидаю, что будет принято «быстрое решение» миграции, потому что его нет. Но я ожидаю, что Европейская комиссия и Внешняя служба ЕС представят варианты неотложных действий», - подчеркнул президент ЕС.

Арестован капитан и штурман затонувшего судна, где погибло порядка 800 человек

При этом он перечислил некоторые из вопросов, на которые должен быть найден ответ. Это – «остановить человеческий поток, который ставит под угрозу жизнь мигрантов, сочетание усилий, чтобы спасти людей, которые в этом нуждаются и помощь членам ЕС, которые от этого больше всего страдают».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВласти ЕС срочно обсудят незаконную миграцию после трагедии в Средиземном море

Как сообщал УНИАН, сегодня, 20 апреля, Международная организация миграции получила сигнал бедствия с тонущего судна с 300 мигрантами на борту в Средиземном море, которое двигалось от греческого острова Родос. В минувшие выходные в Средиземном море потерпело крушение судно, перевозившее 950 мигрантов из Ливии.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1069373-es-sobiraetsya-na-vneocherednoy-sammit-iz-za-gibeli-soten-migrantov-v-sredizemnom-more.html
Кількість нелегальних мігрантів, які загинули в Середземному морі, за підсумками 2015 року може скласти 30 тисяч осіб, що в десятки разів більше даних за попередній рік



Tags: Беженцы, Без, Евросоюз, Катастрофы, Потери
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments