КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ ЗЕМЛИ ИЗ КОСМОСА ЗА 2014 год

Оригинал взят у vasily_sergeev в post Цитата сообщения Городской_Леший

Извержение вулкана Бардарбунга, находящегося в Исландии. На фотографии четко видны потоки лавы. Снимок сделан летом 2014 года.



На фото — ветер, который несет частицы пыли и песка из пустыни Сахары в сторону Америки. Кстати, не так давно исследователи пришли к выводу, что фосфор с берегов озера Чад, которые также переносится с ветром, способствует плодородию почв Амазонки.



В кадре — Цусимский пролив, по которому движутся рыболовецкие судна. На фотографии они видны как голубые точки — это рыбаки привлекают кальмаров ксеноновыми лампами. Оранжевые огоньки обозначают улицы Южной Кореи, освещенные газоразрядными лампами. И, наконец, зеленоватый цвет — это  уличные огни в Японии, такой цвет дают ртутные лампы.



Приграничные зоны Казахстана и Китая. Зеленый цвет — это поля, обрабатываемые и орошаемые жителями. Как видно по фото, в Китае этим активно занимаются, чтобы прокормить растущее население.



Так выглядит молния из космоса.





Впервые в истории Аральского моря его и без того плачевное состояние ухудшилось: пересохла его восточная часть. Черная линия показывает, где проходила кромка воды в 60-е годы.



Главные герои этого фото — Северная и Южная Корея. В КНДР хорошо освещена только столица. Глядя на ночные снимки, может показаться, что КНДР вообще не заселена. (Но на самом деле эта фота демонстрирует явные и несомненные преимущества единой политической воли, разогнавшей и посадившей свои пятые колонны, над обществом продажного чистогана)



На этой фотографии — разлом Пицян в Китае. Разноцветные полосы — это геологические слои, которые медленно сдвигаются под натиском Индостанской плиты. Каждый из слоев на фото — это разные периоды истории породы длительностью примерно в 50 миллионов лет.



На снимке Венецианской лагуны хорошо виден барьерный остров, который построили, чтобы защитить город от стихии.
Сама Венеция выглядит красным пятном, потом что красный — самый распространенный цвет крыш.



В монгольской пустыне Бадын-Джаран самые высокие на Земле песчаные дюны — до полукилометра в высоту. Среди дюн как будто исполинской щедрой рукой разбросаны миниатюрные озера, которые наполняются подземными водами. Благодаря этим озерам пустыня и получила свое название, которое переводится как «Таинственные озера».



Эта фотография, напоминающая абстрактную картину, сделана над устьем Темзы. Едва различимые точки — это ветряки крупнейшей в мире Лондонской морской ветровой электростанции,способной выдавать более 600 мегаватт, которыми снабжается примерно 500 тысяч домохозяйств.
Tags: Космос, Мы и мир
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments