КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Несговорчивые кредиторы не желают прощать Украине долги

Украина позволит одному из государственных банков объявить дефолт, если его кредиторы не договорятся о послаблении требований по выплатам. Этот шаг демонстрирует, насколько отчаянное положение у страны в сфере финансов. 750-миллионный долг «Укрэксимбанка» — одна из 29 позиций, которые Украина включила в программу реструктуризации. Достичь договоренности с кредиторами Киеву необходимо до июня, ведь в противном случае под вопросом оказываются дальнейшие выплаты от Международного валютного фонда.

Министр финансов Украины Наталья Яресько предложит инвесторам продлить срок выплат задолженностей «Укрэксимбанка» на три месяца. Украина заняла жесткую позицию, требуя реструктуризации своих внешних долгов. Эти три месяца необходимы для успешного завершения переговоров по суверенному долгу, по мнению украинского Минфина.

Между тем переговоры идут не слишком гладко. Небольшая группа инвесторов отказывается идти навстречу Украине, настаивая на полной выплате долгов, и они вполне могут полностью заблокировать процесс.

Первое голосование среди кредиторов по вопросу рестуктуризации выявило нежелание кредиторов соглашаться на условия украинского министра финансов. Пять инвестиционных компаний, включая холдинг Franklin Templeton, выдвинули правительству Украины встречное предложение о реструктуризации без скидок по задолженности, на которых настаивает Киев.

Россия же, как сообщалось в прессе, со своей стороны заявляла о том, что обратится в арбитражный суд, если Киев не выплатит ей долг в размере 3 миллиардов долларов.

Источник: Financial Times
Tags: Кредиты, МВФ, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments