КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Петр Порошенко: Для возрождения торгового флота Украине нужны товарные потоки


Для возрождения украинского торгового флота необходим приход инвесторов, которые поспособствуют привлечению в страну торговых потоков, считает президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

 «Для того, чтобы мы возродили торговый флот, по моему мнению, нужно начинать с прозрачного и эффективного прихода инвестора в портовую инфраструктуру. Это инвесторы, которые придут не с новыми технологиями и деньгами, а с товарными потоками, чтобы товарные потоки Сингапура, Гонконга, Китая, Филиппин, Индонезии, стран Юго-Восточной Азии шли в Европу через Одессу. Как только здесь будет мощная портовая инфраструктура, как только будут надежные линии, возродится торговый флот», – сказал глава государства в рамках рабочей поездки в Одессу, 10 апреля.

Он также обратил внимание на существующие высокие портовые сборы, неэффективную государственную налоговую политику транзита, отсутствие денежных и грузовых потоков.

         


«Вопрос нужно решать в комплексе. Также это касается и судостроительного комплекса. Для этого мы делаем первые очень важные шаги, дерегуляцию... решаем вопрос создания инвестиционного климата, справедливой налоговой базы», – отметил президент.

Он также добавил, что изучается вопрос приватизации морских портов. «На сегодняшний день все считают, что порты в Одессе не приватизированы. А посмотрите, как они растянуты между какими-то непрозрачными и нередко «нечистыми на руку» коммерческими коррумпированными структурами», – добавил Порошенко.

Текст
cfts.org.ua

Фото © Анатолий Венгрук


Оригинал взят у moryakukrainy в Петр Порошенко: Для возрождения торгового флота Украине нужны товарные потоки
Tags: Порошенко Петр, Приватизация
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments