КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Рада ужесточила ответственность: за беспредел в армии

Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс относительно превышения военным должностным лицом власти или служебных полномочий, ужесточив наказание. Рада ужесточила ответственность: за беспредел в армии могут посадить на 7 лет
7 апреля, за соответствующий законопроект № 1849 проголосовали 243 народных депутатов, сообщил корреспондент News24UA. "Этот закон очень важен для того, чтобы уменьшить количество военных преступлений и, в том числе, среди командиров подразделений, командиров батальонов по отношению к своим подчиненным", - заявил председатель профильного комитета Андрей Кожемякин.

Законом предусмотрено, что превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, если эти действия причинили существенный вред, наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок. Кроме того, применение неуставных мер воздействия в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.


http://news24ua.com
Tags: Армия и флот, ВРУ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments