КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Восемь политических партий левого спектра ведут переговоры

Сегодня, 28 сентября, заместитель председателя Социалистической партии Украины Денис Русак заявил, что с этой политсилой ведут переговоры об объединении восемь политических партий левого спектра. По его словам, на сегодня Всеукраинская партия Дети войны приняла решение о вхождении в СПУ, пишет Корреспондент.
Русак отметил, что "не важно, сколько партий войдут в состав новой левоцентристской силы, но те, которые войдут, действительно болеют за общество". Он не исключает, что к СПУ присоединятся не только партии, которые "исповедуют левую идеологию, но и, возможно, либеральные партии, которые понимают, что рынок сам по себе ничего не регулирует".

"Во время объединения партий те, которые разделяют взгляды социалистов, отработают вхождение в СПУ", - подчеркнул он.

Он сообщил, что в процессе переговоров об объединении политических сил принимают участие партии Народная власть, возглавляемая Иосифом Винским, и Справедливость, возглавляемая Станиславом Николаенко (оба бывшие члены СПУ, - ред.).

Русак отметил что объединение не связано с созданием противовеса Партии регионов.

"Этот процесс (объединение левых сил, - ред.) никак не связан, он был логичным и начинался еще до начала переговорных процессов в Партии регионов", - сказал он.

По его словам, в следующем парламенте должна быть левая партия, которая отстаивала бы интересы социально незащищенных людей.

"К КПУ я отношусь абсолютно скептически, потому что речь идет о театральных действах, которые не направлены на защиту интересов угнетенного класса", - подчеркнул зампред СПУ.

При этом, он отметил, что СПУ выступает против инициатив правительства, которые направлены на лишение "30% граждан Украины социальных льгот", в частности чернобыльцев, афганцев, детей войны.

Напомним, председатель СПУ Александр Мороз заявил, что Координационный совет левоцентристских партий утвердил решение об их объединении на базе СПУ.

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment