КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Петр Порошенко: Одесса, безусловно, остается морской столицей Украины

Одесса, безусловно, остается морской столицей Украины. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Южную Пальмиру 10 апреля. Однако, по его словам, для развития морской отрасли никак не обойтись без широкого притока иностранных инвестиций и увеличения грузопотока. То же самое, добавил президент, можно сказать и о судостроении. Однако для притока этих инвестиций необходимо в первую очередь создание благоприятного инвестиционного климата, внедрение прозрачной и удобной системы налогообложения и вернуться к вопросу приватизации.

Напомним, что в настоящее время Черноморское морское пароходство практически не имеет своих судов, в то врем как в 80-х годах ЧМП, базирующее в Одессе, было самой крупной судоходной компанией в Европе.

Автор: Дмирий Яновский, фото: Максим Войтенко

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Tags: Порошенко Петр
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments