КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Облсоветы Украины до 1 июня должны утвердить планы формирования объединенных общин…

Объединение территориальных общин в Украине будет проходить только на добровольной основе, но Кабинет министров Украины будет стимулировать этот процесс путем распределения финансов Государственного фонда регионального развития, заявляет вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«…Я вчера вернулся из Берлина, где встречался с канцлером Ангелой Меркель. Она спросила: вы действительно хотите добровольное объединение территориальных общин, или будете принимать решения на центральном уровне и потом утверждать?..»,- сообщил Геннадий Зубко на совещании-семинаре представителей районных и областных советов по вопросам реализации Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, он заверил, что в этом процессе не будет «искусственно созданных» территориальных объединений.
Геннадий Зубко уверен, что процесс объединения территориальных общин «нельзя ограничивать во времени», но подчеркнул, что уже в 2016 году необходимо «выйти на бюджеты общин, которые будут финансово обеспечены».

Директор департамента регионального развития и проектного управления Минрегионстроя Надежда Бондарчук сообщила, что Кабинет министров внес изменения в Порядок распределения средств Государственного фонда регионального развития.
Согласно данному изменению, средства фонда будут выделяться на реализацию инвестиционных проектов местного самоуправления только тем областным советам, которые до 1 июня 2015 году утвердят перспективные планы формирования объединенных территориальных общин.

Источник
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua
Tags: КМУ, Реформы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments