КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Народные депутаты от "Самопомощи" требуют от коалиции проведения местных выборов осенью

Фракция "Объединение "Самопомощь" считает, что сегодня существует реальная угроза функционированию демократических институтов Украины, - заявляет пресс-служба Харьковской областной общественной организации "Объединение "Самопомощь".

К сожалению, некоторые политические силы, которые в том числе представляют коалицию, не заинтересованы в проведении местных выборов осенью этого года. В "Самопомощи" отмечают, что на сегодня борьба за власть доминирует над здравым смыслом. Состав местных советов не отвечает настроениям людей, в большинстве городов есть криминалитет у власти, поэтому задержка выборов приведет к трагедии. Чтобы изменить страну к лучшему, надо менять ситуацию изнутри с новым составом депутатов на местах.

«Мы должны отстаивать свои права и не допустить узурпации власти. Выборы должны состояться осенью!» - Заявил народный депутат Украины Роман Семенуха.

Народные депутаты от «Самопомощи» убеждены, что любое искусственное вмешательство в избирательный процесс приведет к замедлению реформирования органов местного самоуправления, темпов бюджетной децентрализации, свертывания демократии в Украине.

Фракция «Объединение «Самопомощь» настаивает, чтобы в избирательном законодательстве были учтены следующие принципы:
- выборы в областные и местные советы должны проходить по пропорциональной системе по открытым спискам;
- выборы в районные советы должны пройти по мажоритарной системе (хотя этот вопрос обсуждается);
- выборы в поселковых советов должны пройти по мажоритарной системе.

С целью повышения легитимности избранных городских голов, «Самопомощь» будет настаивать ввести избирательную систему абсолютного большинства для городов областного значения - выборов мэров в два тура. Кроме этого должно законодательно нормировать процесс предвыборной агитации.

«Мы настаиваем, чтобы закон предусматривал ограничение расходов на избирательную кампанию. В частности, на изготовление материалов предвыборной агитации, на использование средств массовой информации и другие услуги, связанные с проведением агитации. Также мы отойти от практики, избирательная комиссия в основном состоит из учителей и бюджетных работников », - отметил народный депутат Украины Ярослав Маркевич.

Источник
Tags: Конституция, Сроки
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments