КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Готовится законопроект о финансировании партий из государственного бюджета

Министерство юстиции Украины готовит законопроект о финансировании политических партий из государственного бюджета. Об этом сообщил глава Минюста Павел Петренко в телеинтервью 5 каналу.
«Совместно с международными экспертами, профильным комитетом в парламенте сформирована рабочая группа и уже на финишной стадии находится проект закона, который предусматривает государственное финансирование парламентских партий», — сказал он

Законопроект также предполагает государственное финансирование не только парламентских партий, но и тех, которые на последних парламентских выборах набрали количество голосов, близкое к проходному барьеру, уточнил П.Петренко.
Он признал, что законопроект ждет неоднозначная реакция со стороны украинской общественности.

«Минус – обычные граждане это воспринимают: а почему мы должны финансировать партии из бюджета? Но нефинансирование партий из бюджета, когда есть неравное положение партий и скрытая политическая коррупция через непрозрачное финансирование партий, для простого украинца намного хуже, поскольку та или иная политсила фактически должна выполнять какие-то лоббистские заказы спонсоров», — пояснил глава Минюста.

При этом П.Петренко не пояснил, что мешает политическим партиям в будущем получать финансирование из госбюджета, то есть из кармана простых налогоплательщиков, и при этом одновременно выполнять лоббистские заказы спонсоров.


http://otkat.od.ua/

Tags: Бюджет, Выборы, Деньги
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments