КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Минюст анонсировал изменение системы местных выборов

В Украине закон о проведении местных выборов на чисто пропорциональной основе с открытыми партийными списками будет принят Верховной Радой до конца текущей сессии.
Об этом в интервью 5 каналу заявил в субботу, 4 марта, министр юстиции Павел Петренко.
"Сейчас в парламенте работает рабочая группа совместно с Минюстом, задание которой - максимально быстро, еще на этой текущей сессии, принять новую редакцию о местных выборах", - отметил он.

Министр добавил, что самый основной блок нового закона - это вопрос относительно избирательной системы: "Два основных момента: введение открытой пропорциональной системы по выборам в местные советы - то, чего требует общество и что уберет наиболее коррумпированную - мажоритарную составляющую".

"Я думаю, это будет экзамен перед изменениями в закон о выборах народных депутатов", - сказал глава Минюста.

По его словам, вторым моментом является проведение выборов мэров крупных городов в два тура. Петренко уточнил, что это будет касаться городов с численностью населения более 100 тысяч человек, и таких городов в Украине насчитывается около 30-ти.

На вопрос, какова вероятность, что такой закон все же будет принят до местных выборов, глава Минюста ответил: "Политическая воля у коалиции есть, все заинтересованы в том, чтобы эти местные выборы прошли максимально честно и без каких-либо манипуляций административным ресурсом".

Напомним, очередные местные выборы на территории всей Украины должны состояться 25 октября.

Tags: ВРУ, Выборы, Министры, Сроки
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments