КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Яценюк: Мы начали тотальные кадровые чистки

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины начало тотальные кадровые чистки. Об этом он сказал сегодня во время выездного заседания правительства в Национальной академии внутренних дел, сообщает пресс-служба Кабмина. «Возбуждены десятки уголовных дел. Отстранено высшее руководство, в том числе и государственных органов, которые есть на уровне министерств и центральных органов государственной исполнительной власти. Кое-кто уже арестован», - отметил премьер.

В то же время основной вопрос, по его словам, - «что за 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию»: «Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в Кабинете министров, Администрации Президента, в Верховной Раде. И решение просто о персональных изменениях не дадут возможности снести голову этой гидре».

«Именно поэтому, сегодня мы собрались для того, чтобы принять системное решение, которое меняет в целом всю эту коррупционную систему, построенную, зацементированную и хорошо функционирующую, которая защищает сама себя. Посягательство на эту систему означает то, что она объединяется и начинает атаковать тех, кто с ней борется. Именно поэтому ее нужно уничтожить, ее нужно развалить и установить новые качественные прозрачные стандарты», - подчеркнул Яценюк.

«При других обстоятельствах назначение иного лица в действующей системе координат означает только одно - его максимум на полгода хватит. Потом этот человек становится такой, как его предшественники», - добавил он.

Законодательство по реформированию системы МВД, которое предлагает правительство, меняет философию реформ, отметил Яценюк. «Реформа - это не когда поменяли фамилию. Реформа - это когда заменили систему, подходы и механизм функционирования и ответственности, в том числе и привлечение к ответственности», - сказал он.

Премьер обратился к членам парламента Украины принять эти законы, внеся, при необходимости «свое дополнительное видение» - «чтобы изменить именно систему, а не менять фамилии».

http://glavcom.ua/

Tags: КМУ, Кадры, Под ковром
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments