КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Петренко: "В июне будет окончательное заключение по закону о люстрации"


Фото © Владимир Волосюк   До этого Венецианская комиссия даст еще одну предварительную оценку. Закон Украины "Об очищении власти" могут полностью доработать летом этого года. В мае Венецианская комиссия даст предварительную оценку, а уже в июне подготовит окончательное заключение по люстрационному законопроекту. Об этом в эфире Первого Национального заявил глава украинского Минюста Павел Петренко.

- Мы ожидаем, что в мае будут их предварительные заключения. До этого времени у нас с ними будет еще одна коммуникация. А в июне будет уже окончательное заключение по закону и по тем изменениям, которые будут презентованы в парламенте, - заявил Петренко.

Напомним, что в рамках закона "Об очищении власти" прошли уже два этапа люстрации. Первый был автоматическим - государственных постов лишились около 400 человек, "запятнавших" себя в прошлом. Вторая волна началась в ноябре и прошлась по руководителям органов исполнительной власти: министерств, национальных комиссий, Пенсионного фонда, государственных служб, агентств и инспекций.

Кроме того, на апрель запланирован и четвертый этап. Очередная проверка охватит представительства украинских министерств и ведомств в регионах. Всего на сегодняшний день, по словам Петренко, в рамках люстрации изучили биографии больше 24 тысяч украинских чиновников.

Люстрацию просили приостановить

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио на встрече с президентом Украины Петром Порошенко потребовал приостановить люстрацию и доработать закон. Более того, Букиккио  назвал действующий закон плохим.

- Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с Вашими представителями, с Министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами, - заявил Букиккио.

Несмотря на это, 3 февраля в Министерстве юстиции Украины заявили, что не будут приостанавливать люстрацию. Об этом в эфире 5 канала заявил глава министерства Павел Петренко.

- Люстрация приостановлена не будет, - заявил Петренко.

В ЭТО ВРЕМЯ

Министр юстиции анонсировал новую волну люстрации

В конце марта в Украине стартует третья волна люстрационной проверки. Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщил УНН. По его словам, вторая волна, которая касалась только министров и руководителей прочих ведомств, уже завершена. Информацию о ее результатах обнародуют в ближайшее время. Так что теперь пришло время проверять репутацию замов.


Источник

Раздел "Люстрация" здесь

Про ЛЮСТРАЦІЮ :
"1922 -й год, , Тамбовщина, приходит крестьянин домой, а жена его спрашивает:
-Как дела, Иван?

Он говорит:

-Плохой день у меня, Маша, в партию меня не приняли.
-Как не приняли???

-Спросили, состоял ли я в банде Зеленого, я сказал что да, и не приняли.
-Зачем правду сказал??? мог бы и скрыть!

-Не мог, сам Зеленый и спрашивал."
Tags: Евросоюз, Кадры, Люстрация, Манипуляции сознанием
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments